Главная / Новости / Криптобиржа Coinbase думает о покупке хранилища Xapo за $50 миллионов

Криптобиржа Coinbase думает о покупке хранилища Xapo за $50 миллионов

Криптобиржа Coinbase думает о покупке хранилища Xapo за $50 миллионов

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 17 Май 2019

Просмотров: 33

Американский криптохолдинг Coinbase ведет переговоры о покупке кастодиального сервиса Xapo. Сумма сделки может составить до $50 миллионов.

Криптобиржа Coinbase может вскоре купить сеть криптохранилищ Xapo для развития бизнеса, связанного с обслуживанием крупных и институциональных инвесторов. Об этом сообщает The Block со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Соперником Coinbase в переговорах о покупке Xapo выступает криптовалютное подразделение международной инвесткомпании Fidelity Investments — Fidelity Digital Assets, ориентированное на крупных и институциональных инвесторов.

Xapo — один из ведущих криптокомпаний в индустрии и самый популярный кастодиальный сервис. Как отмечает The Block, в кошельках компании может находиться около 700 000 BTC или $5,5 млрд по текущему курсу. Сюда входят 226 000 BTC, принадлежащих управляющему активами Grayscale. С момента основания в 2012 году Xapo привлекла $40 млн финансирования.

В июне 2018 Xapo получила криптовалютную лицензию штата Нью-Йорк BitLicense, став восьмой компанией, одобренной департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS).

В 2017 Xapo показало свое хранилище, расположенное в переоборудованном бункере в Альпах в Швейцарии, где хранилось на тот момент около 7% всех добытых биткоинов. Статья вышла в издании Quartz. Дата-центр Xapo расположен в бывшем военном бункере недалеко от озера Люцерн, а сами серверные стойки для хранения приватных ключей находятся на глубине 320 метров внутри горы. По словам представителей компании, хранилище может выдержать даже ядерный взрыв. Комната с серверами постоянно охлаждается, а по ее периметру стоят стальные плиты, которые образуют клетку Фарадея, защищающую серверы от электромагнитных импульсов, которыми хакеры могут воспользоваться для уничтожения данных.

Компания Xapo со штаб-квартирой в Цюрихе была основана 45-летним аргентинским IT-предпринимателем Венсом Касаресом, который включен в совет директоров платежной системы PayPal.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Оплатить услуги Airbnb теперь можно BTC через Lightning Network

Пользователи платежного приложения Fold получили возможность забронировать жилье на популярном сервисе Airbnb с помощью Bitcoin …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.