Главная / Новости / Криптобиржа OKEx объявила о листинге четырех стейблкоинов

Криптобиржа OKEx объявила о листинге четырех стейблкоинов

Криптобиржа OKEx объявила о листинге четырех стейблкоинов

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 16 Октябрь 2018

Просмотров: 756

Криптовалютная биржа OKEx запускает поддержку четырех стейблкоинов на фоне неоднозначной ситуации с наиболее известным стейблкоином Tether, в чьей платежеспособности сомневаются криптопользователи.

OKEx ищет замену Tether

Пользователи OKEx получили возможность депозиты в TrueUSD (TUSD), USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard Token (PAX). 16 октября криптобиржа запустит новые торговые пары этих стейблкоинов с биткоином и Tether. Вывод этих монет будет доступен пользователям с 17 октября.

Все четыре стейблкоина достаточно молодые появились на рынке в 2018 году. TrueUSD был запущен зимой. Его создатели — компания TrustToken — обещают прозрачность, регулярные аудиты банковских депозитов и юридическую защиту инвесторов, которые станут держателями токенов TUSD. Среди инвесторов, поддержавших проект, числится Ари Пол из BlockTower Capital.

Gemini Dollar — это стейблкоин, запущенный в сентябре 2018 года сооснователями регулируемой американской криптобиржи Gemini. Как и Paxos Standard Token, запуск Gemini Dollar был одобрен Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. USD Coin был выпущен в конце сентября оператором криптобиржи Poloniex Circle, среди инвесторов у которой числится банк Goldman Sachs.

Tether лишается доверия

Недавно в сети появились слухи о том, что у пуэрториканского банка Noble, в котором, предположительно, хранятся депозиты Tether, тяжелое финансовое положение, а у держателей крупных сумм в Tether возникают проблемы с продажей активов.

Подлил масла в огонь и слух о том, что криптобиржа Binance проведет делистинг стейблкоина Tether. Но CEO Binance Чангпен Чжао опроверг это сообщение, назвав его фейком и сравнив с ложным сообщением о смерти Виталика Бутерина в 2017 году, которое привело к падению курса Ethereum.

Тем не менее, цена Tether не устояла под давление слухов и обрушилась на 7% до $0,93, тогда как стейблкоин обычно торгуется с незначительными флуктуациями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.