Главная / Новости / Виталик Бутерин: я жалею о создании термина смарт-контракты

Виталик Бутерин: я жалею о создании термина смарт-контракты

Виталик Бутерин: я жалею о создании термина смарт-контракты

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 16 Октябрь 2018

Просмотров: 746

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что не считает термин смарт-контракт полностью отражающим суть технологии. Легенда криптографии Ник Сабо вступился за термин, но пояснил, что говорить о юридически признаваемых в судах смарт-контрактах некорректно.

Смарт-контракты или устойчивые коды

Виталик Бутерин вступил в дискуссию о криптовалютном законодательстве и о том, должны ли криптовалюты в принципе быть включены в правовое поле или их задача — оставаться вне правового поля.

Термин «смарт-контракты» оказался недостаточно «скучным» и не полностью отражает технические аспекты и реалии технологии.

To be clear, at this point I quite regret adopting the term “smart contracts”. I should have called them something more boring and technical, perhaps something like “persistent scripts”.

— Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) 13 октября 2018 г.

«Я должен был назвать их как-то более скучно и технологично, например, «устойчивые скрипты», — написал Бутерин в твиттере.

Его поддержал другой разработчик Ethereum Влад Замфир. Он написал, что предпочел бы термин «сохраненные процедуры», но в целом смарт-контракты тоже подходит. «Это был хороший урок для всех нас».

В спор вступают старики

Термин «смарт-контракт» был предложил учены в области вычислительной техники и биткоин-энтузиастом Ником Сабо в 1994 году. Сабо тоже поучаствовал в дискуссии о термине «смарт-контракт». По его словам, смарт-контракт — очень хороший концепт и термин. «Смарт» означает то же, что и в термине «смартфон», а контракт означает процедуру выполнения важных вещей, которая помогает контролировать активы и стимулировать производительность.

«Но если ваше децентрализованное приложение или устойчивый скрипт не контролирует активы, или, говоря на традиционном языке закона, не стимулирует производительность, то это не смарт-контракт и должен быть назван иначе».

Сабо подчеркнул, что говоря о том, что смарт-контракты пока плохо признаются судами, люди демонстрируют полное непонимание этой технологии, поскольку она призвана полностью исключить необходимость в судебных разбирательствах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Запуск торговой платформы Bakkt для институционалов отложен до 2019

Запуск торговой платформы Bakkt для институционалов отложен до 2019 Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 Ноябрь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.