Главная / Новости / Криптобиржа задолжала $190 млн после смерти основателя

Криптобиржа задолжала $190 млн после смерти основателя

Криптобиржа задолжала $190 млн после смерти основателя

Подробности

Опубликовано: 03 Февраль 2019

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX столкнулась с проблемами при доступе к кошелькам после смерти основателя торговой площадки. На счетах биржи зависли криптовалюты на $190 миллионов.

Пользователи идут в суд

Основатель криптобиржи QuadrigaCX Джеральд Коттен скончался в Индии в декабре 2018 года. С тех пор у пользователей возникли проблемы при выводе средств со счетов торговой платформы, после чего они обратились в суд. Вдова Коттена Дженнифер Робертсон в суде признала, что биржа должна своим клиентам 250 млн канадских долларов (около $190 млн) в криптовалютах и фиате. Согласно судебным документам, по состоянию на 31 января 2019 года положительный баланс был у около 115 000 пользователей QuadrigaCX. 70 млн канадских долларов из их средств было размещено в фиате, а остальные 180 млн канадских долларов — в криптовалюте, из которых 26 500 в биткоинах, около 200 000 Litecoin, 430 000 Ethereum, по 11 000 Bitcoin Cash и Bitcoin Cash SV.

Проблема заключается в том, что Коттен имел «единоличный» доступ к холодным кошелькам. Пока нет точной информации о том, сколько криптовалюты хранилось на холодных, а сколько на горячих кошельках, а также о том, не находилась ли часть средств на счетах сторонних бирж.

«Обычно Коттен перемещал большую часть монет в холодное хранилище, чтобы защитить их от взломов или кражи с использованием других методов в сети», — рассказала вдова основателя криптобиржи.

Ни ей, ни специалистам не удалось обнаружить ключи к холодным кошелькам на ноутбуке Коттена. Резервы Quadriga могут быть частично утрачены, полагает Робертсон.

В настоящее время компания обратилась за защитой от требований кредиторов.

Проблемы с выводом

Подозрения о проблемах криптобиржи зародились у пользователей несколько месяцев назад. Они писали о проблемах с выводом активов с QuadrigaCX. При этом о смерти основателя было объявлено лишь в январе, хотя само событие произошло в декабре 2018 года.

С 28 января биржи закрылась на техобслуживание и до сих пор не возобновила работу.

Ситуация усугубляется тем, что часть партнеров криптобиржи — речь идет о процессинговых центрах — по различным причинам не возвращает пользователям их средства в фиате. Так, сервис Billerfy не располагает банковским партнером в Канаде, чтобы перечислить 30 млн канадских долларов, принадлежащих клиентам QuadrigaCX. Еще три сервиса удерживают порядка 565 000 канадских долларов. Около 9 млн канадских долларов и $2,4 млн удерживаются сервисом WB21, который не выходит на связь с нынешним руководством криптобиржи, а в США компании, связанные с этим сервисом, обвиняются в мошенничестве.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.