Главная / Новости / Криптомошенники обманули жителя Москвы почти на полмиллиона рублей

Криптомошенники обманули жителя Москвы почти на полмиллиона рублей

Криптомошенники обманули жителя Москвы почти на полмиллиона рублей

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 12 Август 2019

Просмотров: 83

Москвич в попытке начать зарабатывать на майнинге криптовалюты связался с мошенниками и лишился 400 тысяч рублей.

37-летний житель Москвы, решивший начать майнить криптовалюту, нашел в Интернете объявление о продаже майнингового оборудования и перевел 378 тысяч рублей продавцам. Но дождаться купленного оборудования ему не удалось.

Когда его терпение закончилось, он попытался связаться с продавцом, но компания перестала выходить на связь. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

В МВД проводят проверку.

С апреля 2019 года на фоне роста курса биткоина начал резко расти и спрос на майнинговое оборудование. Если в I квартале 2019 года китайский производитель майнингового оборудования Bitmain получил $310 млн убытков, то во II квартале компания рассчитывает на прибыль благодаря продаже новых моделей майнеров с 7-nm чипами.

В Китае в мае правоохранительные органы раскрыли мошенническую схему по продаже мощных майнинговых установок, которые в действительности не ничего не добывали. Преступникам удалось украсть $300 миллионов. Компания Lianxin Tech продала более 300 000 майнинговых машин инвесторам, обещая им повышенную вычислительную мощность и окупаемость в течение двух месяцев. При этом майнинговые установки якобы были рассчитаны только на добычу двух криптовалют — токена компании CAI и криптовалюту блокчейн-хранилища Filecoin. На самом деле машины ничего не добывали и не решали никаких вычислительных задач в рамках распределенной блокчейн-системы. Обман раскрылся после того, как один из инвесторов обнаружил, что майнинговые установки, отключенные от электроэнергии, продолжают отображать якобы продолжающийся майнинг CAI. Последующая экспертиза показала, что подобное оборудование можно легко сконструировать за 600 юаней за единицу.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.