Главная / Новости криптовалют / Крипторынок приветствует «быков»: коррекция завершилась?

Крипторынок приветствует «быков»: коррекция завершилась?

Крипторынок приветствует «быков»: коррекция завершилась?

Подробности

Опубликовано: 15 Февраль 2018

Биткоин за сутки подорожал на 12% и приблизился к заветным $10000. Капитализация криптовалютного рынка вновь штурмует $500 миллиардов.

Криптовалютный рынок вновь демонстрирует подъем. Динамика роста наблюдается почти у всех участников топ-20 рейтинга криптовалют по объему капитализации. Главная криптовалюта — биткоин — за сутки прибавила 12% и торгуется на уровне $9940. Ethereum вновь приблизился к отметке в $1000, а Bitcoin Cash подорожал до $1388. Лидером «бычьего» движения за последние 24 часа стал Litecoin. Его курс превысил $230. Его росту способствуют несколько сообщений о развитии проекта, в частности — запуск двух процессинговых сервисов. Так, 26 февраля начнет работу процессинговый сервис LitePay, призванный составить конкуренцию нынешнему лидеру этой сферы BitPay. LitePay упростит прием лайткоина в качестве платежного средства в магазинах, ресторанах и других точках розничной продажи, которые ранее работали только с фиатными деньгами. Помимо этого, в будущем будет запущен еще один процессинговый сервис LitePal, который планирует сотрудничать с PayPal и Western Union. Накануне стало известно о том, что LitePal прошел процедуру регистрации и получил лицензию от австралийской разрешение от австралийской Комиссии по ценным бумагам и инвестициям.

Рост в пределах среднего значения рынка демонстрирует и Ripple, который также сообщил о нескольких важных партнерствах — с Western Union, который будет тестировать платежную блокчейн-систему xRapid, и с Центробанком Саудовской Аравии. Пока курс Ripple вырос только на 9% и достиг $1,16, что более чем в два раза ниже пиковых значений начала января 2018 года.

Участники рынка надеются, что криптовалюты вернутся к бычьему тренду после Китайского Нового года, который в 2018 году празднуется 16 февраля. Но ряд аналитиков — в том числе исполнительный директор Bitcoin Foundation Лью Клаасен — полагают, что рынок в ближайшее время продолжит двигаться в боковике.

В то же время, в долгосрочной перспективе биткоин может подорожать до $40000 к концу 2018 года, полагает Клаасен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.