Главная / Новости / Ответили, не сказав ничего: власти Южной Кореи отреагировали на петицию в защиту криптовалютной торговли

Ответили, не сказав ничего: власти Южной Кореи отреагировали на петицию в защиту криптовалютной торговли

Ответили, не сказав ничего: власти Южной Кореи отреагировали на петицию в защиту криптовалютной торговли

Подробности

Опубликовано: 15 Февраль 2018

Южная Корея будет предпринимать решительные действия против незаконной и недобросовестной активности в криптовалютной торговле.

Об этом заявил министр по координации государственной политики Хонг Нам-ки, прокомментировав получение петиции против несправедливого регулирования криптовалютной индустрии. Ранее ее подписали 280 000 человек.

«Основная задача правительства – пресекать любые незаконные действия и устранять неясности, связанные с криптовалютной торговлей, в то же время активно развивая технологию блокчейн, − сказал министр, − Вместе с тем, в правительстве по-прежнему нет единодушия по данному вопросу. Высказываются самые разные предложения: от полного запрета криптовалютной торговли – до создания учреждений, которые займутся внедрением криптовалют в систему».

Кроме того, он добавил, что правительство планирует разработать систему налогообложения виртуальных валют (разработки возглавит министерство финансов) и до конца первого полугодия 2018 года объявит о мерах по развитию блокчейн-индустрии.

Сбор подписей для подачи петиции начался после того, как в январе министр юстиции Южной Кореи заявил, что правительство может закрыть криптовалютные биржи. Согласно законам страны, правительство обязано в течение месяца официально отвечать на петиции, собравшие больше 200 000 подписей.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

Смотрите также

Биткоин-сообщество празднует Happy Pizza Day

Биткоин-сообщество празднует Happy Pizza Day Подробности Опубликовано: 22 Май 2018 Восемь лет назад была совершена …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *