Главная / Новости криптовалют / Криптоскам по-немецки: после ICO организатор скрылся с $50 миллионами

Криптоскам по-немецки: после ICO организатор скрылся с $50 миллионами

Криптоскам по-немецки: после ICO организатор скрылся с $50 миллионами

Подробности

Опубликовано: 18 Апрель 2018

Основатели немецкого стартапа Savedroid жестоко посмеялись над инвесторами, которые поверили в их проект и вложили в него в ходе ICO $50 миллионов.

В среду, сайт компании неожиданно ушел в оффлайн, а позднее на заглавной странице появился мем «Aannd It’s Gone» из саркастического мультсериала South Park. Этот мем отсылает к серии, в которой герои сталкиваются с мировым финансовым кризисом: один из главных персонажей мультсериала отдает деньги банковскому служащему, тот убирает их в ящик стола и говорит, что денег больше нет.

На тот случай, если инвесторы Savedroid не знакомы с сериалом South Park и не понимают значение опубликованного мема, основатель и гендиректор скампроекта Яссин Ханкир опубликовал в твиттере две фотографии: на одной из них он находится в аэропорту, а на второй — держит бутылку пива на пляже.

«Спасибо, ребята! Конец связи… #savedroidICO», — подписал мошенник свои фото.

Thanks guys! Over and out … #savedroidICO pic.twitter.com/PMRtjlbEdD

— Yassin Hankir #savedroidico (@YassinHankir) 18 апреля 2018 г.

Savedroid позиционировал себя как инвестиционное приложение, использующее искусственный интеллект. По обещаниям организаторов, пользователи приложения смогли бы автоматически инвестировать в выбранные портфолио криптовалют и основанные на них деривативы. Savedroid также обещал создать криптовалютную кредитную карту.

Это не первый случай масштабного криптовалютного скама, созданного в Европе. В феврале правоохранительные органы Австрии обратились к Интерполу с просьбой помочь им найти и задержать подозреваемых в создании криптовалютной финансовой пирамиды Optioment. Жертвами этого проекта стали более 10 тысяч человек, а причиненный финансовый ущерб превышает $115 миллионов в биткоинах. По предварительной информации, организаторами Optioment, называвшего себя частным биткоин-фондом из Коста-Рики, могут являться граждане Дании, Латвии и Германии.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.