Главная / Новости криптовалют / «Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

«Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

Investing.com — Платежная система PayPal объявила, что предоставит клиентам возможность покупать, хранить и продавать криптовалюты в кошельке PayPal. Сервис будет доступен в США в ближайшие недели.

Первоначально можно будет покупать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. PayPal (NASDAQ:PYPL) намеревается реализовать эту функцию на своей платформе Venmo и на некоторых международных рынках в первой половине следующего года.

С начала следующего года клиенты PayPal смогут использовать криптовалюту для оплаты товаров или услуг у продавцов, принимающих PayPal — в 26 млн магазинов.

«Потребители смогут мгновенно конвертировать выбранный объем криптовалюты в фиатную валюту без дополнительных комиссий», — говорится в сообщении компании.

Платежная компания предоставит владельцам учетных записей образовательный контент, который поможет им понять экосистему криптовалюты, риски и возможности, связанные с инвестированием в криптовалюту, а также информацию о технологии блокчейн.

При покупке или продаже криптовалюты до 31 декабря 2020 года комиссия взиматься не будет, а хранение криптовалюты в кошельке PayPal будет бесплатным и далее.

Компания уверена, что этот шаг «значительно повысит полезность криптовалюты».

PayPal также сообщил в своем релизе, что он получил первую условную лицензию Bitlicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

«Переход к цифровым формам валют неизбежен, что принесет явные преимущества с точки зрения финансовой доступности, эффективности, скорости и устойчивости платежной системы; а также способности правительств быстро распределять средства среди граждан», — сказал Дэн Шульман, президент и генеральный директор PayPal.

Он подчеркнул, что компания стремится работать с центральными банками и регулирующими органами по всему миру, чтобы «предложить поддержку и внести значительный вклад в формирование роли, которую цифровые валюты будут играть в будущем в глобальных финансах и и торговле».

Компании, занимающиеся финансовыми технологиями, в последние годы увлеклись криптовалютой. Конкурент PayPal — компания Square (NYSE:SQ) впервые позволила некоторым клиентам покупать и продавать биткойны через свое приложение около трех лет назад, и с тех пор компания развернула эту функцию более широко.

Акции PayPal прибавили 3,55% спустя два часа торгов на Нью-Йоркской бирже и 15% за последние три месяца. Курс биткоина по состоянию на 19.30 средц вырос на 8,01%, до $12 875.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник: ru.investing.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ЦБ разоблачил новую финансовую пирамиду

Investing.com — Банк России выявил новую финансовую пирамиду, действовавшую из-за рубежа и принимавшую исключительно криптовалюту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.