Главная / Новости / Критобиржи Южной Кореи потеряли $99 млн за 3 года

Критобиржи Южной Кореи потеряли $99 млн за 3 года

Критобиржи Южной Кореи потеряли $99 млн за 3 года

Подробности

Опубликовано: 08 Октябрь 2018

Южнокорейские критобиржи лишились почти $100 млн в результате хакерских атак за последние 3 года, и с каждым годом сумма ущерба от атак растет.

Хакеры переключаются на криптобиржи

Национальное полицейское агентство Южной Кореи опубликовало доклад о хакерских атаках на криптовалютные биржи, зарегистрированные в Южной Корее, за последние 3 года.

По данным южнокорейских правоохранительных органов, с 2016 года они зафиксировали семь случаев успешного взлома криптобирж, в результате которых мошенникам удалось украсть 112 млрд вон (около $99 млн по текущему курсу).

В 2016 году был зафиксирован лишь один взлом – в июле 2016 года хакерам удалось взломать криптобиржу Ripple4y. В 2017 году число успешных хакерских атак возросло до четырех: 22 апреля 2017 года была ограблена криптобиржа Yapizon, 28 июня – Bithumb, 23 сентября – Coinis и 19 декабря – Youbit (переименованная из Yapizon после апрельского инцидента). В 2018 году в Южной Корее взломали две криптобиржи: 10 июня – Coinrail и 19 июня – Bithumb. Потери Coinrail составили около $40 млн, а ущерб Bithumb, хотя сначала и достигал $30 млн, впоследствии был сокращен до $17 млн благодаря сотрудничеству с другими торговыми площадками, которые помогли восстановить часть украденных средств.

«Количество денег, украденных в результате взлома криптовалютных обменов, неуклонно растет с каждым годом. Если в 2016 году были украдены 300 млн вон, то в 2017 году эта сумма увеличилась до 40,5 млрд вон, а в 2018 году только два взлома привели к ущербу в 71,3 млрд вон».

Крипторынок не готов к киберугрозам

Хакеры атакую не только сами торговые площадки, но и индивидуальных пользователей различных криптосервисов, таких как кошельки и биржи. Число атак на персональные аккаунты криптосервисов в Южной Корее, как и в мире, тоже растет. Если в 2017 году в Южной Корее были зафиксированы 62 взлома персональных криптокошельков, то в 2018 году это число выросло до 91, при этом только в 6 случаях удалось найти и арестовать преступников.

В мире с начала 2017 злоумышленники украли $1,2 млрд в криптовалютах, а вернуть удалось лишь около 20% от украденных криптовалют, рассказал в мае 2018 года глава Рабочей группы по борьбе с фишингом (APWG) и директор компании по кибербезопасности CipherTrace Дэйв Джеванс.

«Кража токенов – это еще одна проблема, связанная с криптовалютным рынком, помимо преступной деятельности, такой как незаконный оборот наркотиков и отмывание денег с использованием криптовалют», – сказал Джеванс.

Один из самых популярных способов кражи криптовалюты – это фишинг. Только во II квартале 2018 года злоумышленники на схемах с бесплатным распространением валют и фейковыми сайтами ICO смогли украсть $2,3 млн, говорится в отчете «Спам и фишинг во II квартале 2018 года» «Лаборатории Касперского».

В июле компания по кибербезопасности Group IB опубликовала рейтинг криптоплатформ с наибольшим числом фишинговых сайтов. В лидерах оказались MyEtherWallet и биржи EtherDelta и Bittrex.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Запуск торговой платформы Bakkt для институционалов отложен до 2019

Запуск торговой платформы Bakkt для институционалов отложен до 2019 Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 Ноябрь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.