Главная / Новости / Крупнейшая криптобиржа Южной Кореи подозревается в мошенничестве

Крупнейшая криптобиржа Южной Кореи подозревается в мошенничестве

Крупнейшая криптобиржа Южной Кореи подозревается в мошенничестве

Подробности

Опубликовано: 11 Май 2018

В офисе оператора южнокорейской криптовалютной биржи UpBit были проведены обыски. Правоохранительные органы подозревают руководство компании в присвоении пользовательских средств и фальсификации финансовых показателей.

Сотрудники южнокорейской прокуратуры провели обыски и выемку документов 10 и 11 мая в сеульском офисе компании Dunamu, оператора криптобиржи UpBit. По словам следователя Чонга Тэ-Юнга, руководство криптобиржи подозревается в фальсификации записей об объемах хранимой криптовалюты, а также в переводе пользовательских средств на счета, предположительно принадлежавшие руководству компании.

«Мы изъяли жесткие диски и бухгалтерские книги. Ожидается, что анализ займет несколько дней», — сообщила южнокорейская прокуратура.

Представитель криптобиржи отказался прокомментировать эту информацию.

По данным Coinhills, Upbit занимает четвертое место в рейтинге крупнейших криптовалютных бирж мира. Они оказались в центре скандала в декабре 2017 года, когда они отказались присоединиться к другим южнокорейским биржам в поддержку саморегулирования.

Расследования в отношении криптобирж ведутся в Южной Корее уже несколько месяцев. В начале апреля полиция задержала генерального директора южнокорейской криптовалютной биржи CoinNest Кима Ик Хвана по обвинению в мошенничестве. Прокуратура полагает, что он переводили цифровую валюту своих клиентов на собственные счета.

В 2017 году южнокорейские криптобиржи заработали $648 миллионов на трейдерских комиссиях. Доход 30 операторов криптобирж в Южной Корее от комиссий по торговым операциям в 2017 году составил 700 миллиардов вон и увеличился в 85 раз по сравнению с 2016 годом. Наибольший доход получила Bithumb (выручка от комиссий по торговым операциям — $297 миллиона), на втором месте Upbit ($182 млн), далее — Korbit ($62 млн) и Coinone ($73 млн).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.