Главная / Новости криптовалют / Похищение с кошельков Bitcoin Gold более $3,3 миллиона

Похищение с кошельков Bitcoin Gold более $3,3 миллиона

Похищение с кошельков Bitcoin Gold  более $3,3 миллиона
Похищение с кошельков Bitcoin Gold более $3,3 миллиона

 

 

Крупное мошенничество с кошельками Bitcoin Gold привело к потере более $3,3 миллиона

 

Более $3,3 миллиона потеряли владельцы криптовалют в результате крупного мошенничества с кошельками Bitcoin Gold. Деньги были похищены в результате сложной аферы операторов сайта mybtgwallet.com.

Жертвами стали владельцы криптовалют, желающих получить выгоду от создания Bitcoin Gold, пишет Coindesk.

Схема побуждала пользователей сайта в целях создания кошелька Bitcoin Gold отправлять его владельцам свои приватные ключи или ключи восстановления. Вскоре после того, как они это делали, средства на их счетах переправлялись на другие адреса. Таким образом были похищены как минимум $30 тысяч в Ethereum, $72 тысячи в Litecoin, $107 тысяч в Bitcoin Gold и более $3 миллиона в биткоинах.

Обманутые пользователи винят в произошедшем не только владельцев mybtgwallet.com, но и команду проекта Bitcoin Gold.

«Я попал на сайт по ссылке на официальном сайте Bitcoingold.org, поэтому я доверился ему. Вчера днем я заметил, что все мои активы в биткоинах и Bitcoin Gold, которые хранились в этом кошельке, исчезли», − рассказал Coindesk пользователь Микель Мартин.

До того, как стало известно об афере, команда Bitcoin Gold действительно рекламировала mybtgwallet.com на своей странице в твиттере.

О создателях сайта известно немного. Его разработчиком является Джон Дэсс, причем непонятно, это реальное имя или псевдоним. Анализ кода, проведенный пользователем Reddit Uejji, показал, что сайт хранил ключи восстановления, которые после посылались его владельцу. Утверждалось, что сайт построен на протоколе с открытым кодом, однако весь исходный код был изменен в GitHub после того, как началась афера, заявил Торстен Сэндор, представитель Exodus, чьи пользователи потеряли средства в этой афере.

В настоящее время команда Bitcoin Gold проводит расследование этого происшествия, официальное заявление появится в течение нескольких дней.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.