Главная / Новости криптовалют / Курс биткоина упал на 13% на фоне исключения южнокорейских бирж из расчета CoinMarketCap

Курс биткоина упал на 13% на фоне исключения южнокорейских бирж из расчета CoinMarketCap

Курс биткоина упал на 13% на фоне исключения южнокорейских бирж из расчета CoinMarketCap

Подробности

Опубликовано: 08 Январь 2018

CoinMarketCap без предупреждения и объяснения исключил данные с южнокорейских криптобирж из расчета средневзвешенных курсов криптовалют. Это могло спровоцировать паническую продажу криптоактивов по всему миру.

Популярный портал по расчету средневзвешенных курсов криптовалют CoinMarketCap перестал учитывать курсы криптовалют на южнокорейских криптобиржах для расчета средневзвешенной цены. Данные о цене криптовалют на южнокорейских обменных площадках продолжают отображаться в разделе Markets, но идут с пометкой о том, что эта цена не участвует в расчете среднемирового курса.

Криптовалюты на южнокорейских криптобиржах традиционно торгуются с существенной премией, которая достигает 10-15% по сравнению с ценами на других популярных мировых обменных площадках. Но арбитраж с южнокорейскими биржами затруднен из-за необходимости при регистрации указывать телефонный номер южнокорейского оператора связи и другую информацию, которую можно получить находясь только в Южной Корее. К тому же, южнокорейские власти решили ужесточить криптовалютное законодательство и запретить регистрацию иностранцев, равно как и несовершеннолетних, на криптобиржах.

Исключение данных с южнокорейских криптобирж из расчета средневзвешенных курсов криптовалют могло повлечь за собой паническую распродажу криптоактивов по всему миру. Пользователи предполагают, что трейдеры и инвесторы, пользующиеся информацией с CoinMarketCap, увидели падение курсов большинства криптовалют и бросились переводить активы в фиат, опасаясь обрушения рынка, поскольку не знали, что снижение курсов во многом связано с изменением их расчета.

По состоянию на 18.50 по Москве биткоин просел на 13% до $14 600, Ripple подешевел на 30% до $2,44, Litecoin упал в цене на 16% до $247. 

CoinMarketCap никак не прокомментировала решение об исключении данных с южнокорейских криптобирж из расчета средневзвешенных курсов криптовалют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.