Главная / Новости криптовалют / Обнаружен северокорейский майнер Monero

Обнаружен северокорейский майнер Monero

Обнаружен северокорейский майнер Monero

Подробности

Опубликовано: 08 Январь 2018

Компания по обеспечению кибербезопасности AlienVault объявила, что обнаружила приложение, которое устанавливает на компьютеры пользователей код для майнинга Monero и отправляет все полученные монеты на сервер в Университете Ким Ир Сена в Пхеньяне.

По данным специалистов AlienVault, приложение было создано 24 декабря 2017 года. Как уточняется в отчете фирмы, его появление может свидетельствовать о попытках Северной Кореи найти новые пути финансирования своей экономики.

«Криптовалюты могут улучшить финансовую жизнь страны, сильно пострадавшей от санкций, поэтому университеты в Пхеньяне проявляют к ним явный интерес», − говорится в документе.

Вместе с тем, в отчете подчеркивается, что включение университетского сервера в данную схему может свидетельствовать о желании киберпреступников направить экспертов по ложному следу – в данном случае, северокорейскому.

Как пишет Reuters, представители Университета Ким Ир Сена пока никак не прокомментировали данную информацию.

Криптовалюта Monero обладает высокой анонимностью. Для каждой транзакции используются одноразовые адреса. В настоящее время 24% объемов торговли Monero приходится на южнокорейскую биржу Bithumb.

Компания AlienVault работает в сфере кибербезопасности с 2007 года. По данным на июль 2017 года, в работе платформы AlienVault Open Threat Exchange принимают участие 65 000 человек. 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.