Главная / Новости / Litecoin подтвердил возможность внедрения технологии MimbleWimble

Litecoin подтвердил возможность внедрения технологии MimbleWimble

Litecoin подтвердил возможность внедрения технологии MimbleWimble

Подробности

Опубликовано: 07 Февраль 2019

Litecoin Foundation заключила партнерство с командой криптовалюты Beam с целью интеграции технологии конфиденциальных транзакций в сети Litecoin.

MimbleWimble и лайткоин

Команда Beam поможет Litecoin Foundation в продвижении технологий конфиденциальности в криптовалютном пространстве и интеграции протокола MimbleWible, говорится в сообщении Beam. Работа по изучению того, как с помощью этой технологии пребразовывать лайткоины в анонимные и конфиденциальные монеты в случае необходимости и обратно, уже началась. После интеграции MimbleWible в сети Litecoin можно будет совершать транзакции на условиях полной конфиденциальности.

Несколькими днями ранее создатель Litecoin Чарли Ли объявил, что Litecoin Foundation находятся в поиске новых решений для обеспечения конфиденциальности транзакций. В том же твите он упомянул протокол MimbleWible:

«Команда разрабов Litecoin потратила много часов, обсуждая, как сделать транзакции конфиденциальными. Провести для этих целей софтфорк очень похоже на внедрение расширенных блоков, которые проще, но функциональнее». 

Litecoin dev team spent hours discussing how to add Confidential Transactions. The way to do a softfork CT is very similar to doing extension blocks and extension blk may be simpler and can do a lot more. We are now also exploring doing bulletproof MimbleWimble w/ extension blks. pic.twitter.com/ePBh8PKNu8

— Charlie Lee [LTC⚡] (@SatoshiLite) 3 февраля 2019 г.

О MimbleWimble

Протокол MimbleWimble, который позволяет шифровать все данные, связанные с транзакцией в криптовалюте, берет свое название из книги «Гарри Поттер и Дары смерти». Это заклинание, мешающее противнику правильно произнести заклинание. Также заклинание переводится как Заклятие косноязычия. На протоколе MimbleWible основаны монеты Grin и Beam.

Изначально технология была создана для сети биткоина. Но оказалось, что для внедрения протокола нужно удалить скрипты во входах и выходах биткоин-транзакций, которые подтверждают их действительность. В результате внедрение MimbleWimble в сети биткоина было отложено на неопределенное время, а разработчики технологии создали собственную криптовалюту Grin на основе этого протокола. Запуск основной сети Grin состоялся 15 января.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

JPMorgan запускает собственный токен

JPMorgan запускает собственный токен Подробности Опубликовано: 15 Февраль 2019 Один из крупнейших инвестиционных банков мира …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.