Главная / Новости / Магазины приложений для Android и iOS заполонили фишинговые программы

Магазины приложений для Android и iOS заполонили фишинговые программы

Магазины приложений для Android и iOS заполонили фишинговые программы

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 11 Декабрь 2017

Просмотров: 433

На фоне роста курсов криптовалют мошенники все чаще используют официальные магазины приложений для Android и iOS для распространения вредоносного ПО.

В Apple Store обнаружено фишинговое приложение, внешне идентичное популярному Ethereum-кошельку MyEtherWallet. На прошедших выходных мошеннический криптокошелек вошел в топ-3 самых популярных приложений в Apple Store.

Фишинговое приложение не только распространялось через официальный магазин приложений для iOS, но и продавалось за $4,99. Разработчиком значится некий Nam Le, который также разместил в магазине игры для мобильного телефона. У настоящего криптокошелька MyEtherWallet нет официального клиента для операционной системы iOS.

«Это НЕ МЫ. Мы подали заявку и написали письмо. Очень будем благодарны сообществу за помощь, чтобы выкинуть этих мошенников из нашей жизни», — говорится в официальном твиттере MyEtherWallet.

Размещение в официальных магазинах приложений для Android и iOS фишинговых и прочих мошеннических приложений стало бичом последних месяцев. На фоне растущих курсов криптовалют и прихода на рынок новичков эти приложения активно скачиваются и долгое время не замечаются службами проверки торговых платформ. Так, в Google Play ранее обнаружили фишинговую мобильную версию криптовалютной биржи Poloniex. Мошенническое ПО успели установить около 5000 пользователей, прежде чем оно было удалено из магазина приложений. Новичков могло ввести в заблуждение имя, под которым разработчик разместил приложение – Poloniex. Настоящая биржа Poloniex не имеет мобильной версии для Android.

Риск быть ограбленным в случае использования фишингового приложения снижается, если у пользователя установлена двухфакторная аутентификация (2FA), но мошенники могут обойти и эту защиту, получив доступ к учетной записи в Gmail, из которой могут скачать Google Authenticator. 

Источник

Смотрите также

Власти Польши отказались от высокого налога на криптодоходы после возмущения со стороны комьюнити

Власти Польши отказались от высокого налога на криптодоходы после возмущения со стороны комьюнити Подробности Опубликовано: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *