Главная / Новости криптовалют / Майнеры бегут из Китая

Майнеры бегут из Китая

Майнеры бегут из Китая

Подробности

Опубликовано: 20 Ноябрь 2017

На фоне неопределенности вокруг законности добычи криптовалют в Китае майнинговые компании задумались о релокации предприятий в более дружественные криптовалютам юрисдикции. Среди них — Россия и Вьетнам.

Китайские майнинговые компании обсуждают перенос своих предприятий в другие страны. Многе майнеры посетили Вьетнам, Лаос, Таиланд, Россию и США, где изучают текущие цены на электроэнергию и обсуждают с бизнесом и властями возможность разместить майнинговые мощности, рассказал майнер из Китая Акира Цуй в разговоре с South China Morning Post. Цуй добавил, что средства, которые придется потратить на покупку земли, аренду помещений и прочее, не идут в сравнение со всем майнинговым бизнесом.

По его мнению, лучше перенести предприятия за рубеж, даже если существует только 1% вероятности того, что китайские власти запретят добычу криптовалют.
Другие майнинговые компании, с которыми связалось издание, не стали комментировать эту информацию.

«Никто такими вещами не хвастается, потому что лучше всего хранить молчание», — сказал г-н Цуй.

Ранее Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) сообщила о получении 40 заявок от компаний и физических лиц — резидентов стран ЕС и Китая о размещении оборудования в России для майнинга биткоинов.

«В России количество таких фабрик уже исчисляется сотнями. У нашей страны есть энергоресурсы, которые можно выгодно продавать майнерам. Фактически, это новый рынок для энергокомпаний, и важно подготовить законодательную основу, возможно льготное налогообложение для таких зарубежных инвесторов», — отметил президент РАКИБ Юрий Припачкин.

Среди стран, в которые могут перенести деятельность китайские майнеры — Канада. Один из крупнейших операторов гидроэлектростанций мира, канадская компания Hydro-Quebec рассказала, что получила более десятка запросов от азиатских майнинговых фирм о сотрудничестве и ценах на электроэнергию.

На Квебек приходится 40% водных ресурсов Канады, с 1 апреля 2018 года для крупных потребителей электроэнергии будет действовать льготная цена в $2,58 за кВт⋅ч.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.