Главная / Новости / Мальтийские банки неохотно открывают счета криптокомпаниям

Мальтийские банки неохотно открывают счета криптокомпаниям

Мальтийские банки неохотно открывают счета криптокомпаниям

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 04 Март 2019

Просмотров: 116

Планы властей Мальты превратить остров в мировой блокчейн-хаб могут разбиться о неготовность финансовой системы к сотрудничеству с криптовалютными стартапами. По многочисленным отзывам, банки Мальты с трудом открывают счета криптокомпаниям.

Десятки компаний, работающих с блокчейном и криптовалютами, смогли зарегистрировать на Мальте юрлица благодаря стремлению местного правительства превратить остров в мировой технологический центр. Но они столкнулись с сопротивлением при попытке открыть банковские счета. Как пишет Times of Malta со ссылкой на источники в криптокомпаниях, банки вежливо отказываются вести бизнес с криптовалютными стартапами, объясняя это высокими рисками, сопряженными с криптоиндустрией. Банки не видят разницы между криптовалютой и блокчейном, поэтому под «одну гребенку» попадают и те стартапы, которые придумывают блокчейн-решения для различных сфер.

Парламентский секретарь по финансовым услугам Сильвио Шембри подтвердил, что проблема с банками действительно существует, но уточнил, что она в большей степени касается открытия счетов для операторов криптовалютных сервисов, а не компаний-разработчиков блокчейн-решений.

«Необходимо проводить четкое разграничение между блокчейн-операторами и криптооператорами», — заявил Шембри, добавив, что он контактирует с банками, чтобы помочь им «лучше понять эту отрасль».

Многие банки отказываются открывать счета криптокомпаниям, пока те не получили лицензию Мальтийского управления финансовых услуг (MFSA) в качестве агентов виртуальных финансовых активов в соответствии с принятым на Мальте Законом о виртуальных финансовых активах. На рассмотрении в MFSA с конца ноября находится 28 заявок от криптокомпаний.

По словам Шембри, в MFSA поступили также заявки на создание инновационных банков, более дружественных к криптокомпаниям.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.