Главная / Новости / Минэнерго США направит $1 млн на создание блокчейн-платформы

Минэнерго США направит $1 млн на создание блокчейн-платформы

Минэнерго США направит $1 млн на создание блокчейн-платформы

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 12 Август 2019

Просмотров: 46

Министерство энергетики США выделило грант в размере $1,05 млн организациям, которые займутся созданием коммерческой блокчейн-платформы. Среди получателей гранта — университеты и компании-разработчики софта.

Минэнерго США одобрило выделение гранта на сумму $1,05 млн четырем организациям — энергетической ComEd, Университету Денвера, Virginia Tech и разработчику ПО для управления в сфере энергетики BEM Controls. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном ComEd.

Новый проект станет продолжением уже существующего проекта, ведущегося BEM Controls на средства Минэнерго США и направленного на повышение энергоффективности зданий. Новый грант предназначен для финансирования разработки нового энергетического рынка, основанного на блокчейне. Компания ComEd имеет компетенции в этой сфере, располагая лабораторией Grid of the Future («Энергосистема будущего»). Ожидается, что разработки платформы будут вестись в течение трех лет.

«Растущее распространение распределенных энергетических ресурсов требует усовершенствованных структур управления, которые бы поддерживали одноранговую связь, были быстрыми, масштабируемыми и безопасными […] Сейчас настало время для разработки и демонстрации технологий, которые помогут в создании более устойчивого и стабильного будущего», — заявила Амина Ходаи, заведующая кафедрой электротехники и вычислительной техники в Университете Денвера.

В январе 2019 Минэнерго США выделил грант на сумму $4,8 млн на исследования в области технологий, в том числе блокчейна, которые помогут повысить защиту данных, получаемых с датчиков выработки электроэнергии. В апреле Минэнерго США заключило партнерское соглашение с фирмой Taekion, работающей в сфере кибербезопасности, которая планирует задействовать технологию блокчейн в системах безопасности американских электростанций.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Rabbar: Новый крипто-обмен в ЕС с минимальной комиссией

Rabbar: Новый крипто-обмен в ЕС с минимальной комиссией Подробности Опубликовано: 22 Август 2019 Rabbar, европейский …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.