Главная / Новости / Минфин России: доход от криптовалют подлежит налогообложению, но неизвестно как именно

Минфин России: доход от криптовалют подлежит налогообложению, но неизвестно как именно

Минфин России: доход от криптовалют подлежит налогообложению, но неизвестно как именно

Подробности

Опубликовано: 17 Август 2018

Минфин России признался, что не может дать четкого ответа на вопрос о налогообложении доходов, полученных в виде криптовалюты и токенов, но логика Налогового кодекса обязывает как-то платить налоги с этих доходов.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 июня 2018 года гласит, что налоговые органы получили запрос от некой организации о налоговом режиме в отношении токенов, полученных в рамках ICO.

Специалисты Минфина России пока не могут точно указать, по каким правилам учитываются при налогообложении прибыль и доходы, связанные с обращением криптовалют, поскольку правовой статус криптовалюты и токенов, а также деятельности по генерированию таких активов, на территории РФ не определен.
Но логика положения Налогового кодекса подразумевает налогообложение всех доходов, полученных при осуществлении деятельности, направленной на получение прибыли.

«Следовательно, любой доход, полученный организацией в рамках деятельности, направленной на получение дохода (коммерческой деятельности), подлежит учету при налогообложении прибыли».

Стоит отметить, что ответ налоговой службы касается тех доходов, которые были получены в виде криптовалюты при проведении ICO иностранной, а не российской компанией. По всей видимости, речь идет о ситуации, когда некая российская организация, учредив иностранное юрлицо, привлекла финансирование путем распространения токенов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина Подробности Опубликовано: 22 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.