Главная / Новости / Мнение: символика с криптовалютами может привлекать внимание служб безопасности

Мнение: символика с криптовалютами может привлекать внимание служб безопасности

Мнение: символика с криптовалютами может привлекать внимание служб безопасности

Подробности

Опубликовано: 17 Август 2018

Биткоин, хотя и завоевывает все большую популярность в мире, до сих пор вызывает подозрения у представителей правоохранительных органов. Поэтому лучше воздержаться от демонстрации символики, связанной с криптовалютами, во время путешествия в аэропорту и на вокзалах.

Эксперт по безопасности Мэтт Митчел предупредил криптоэнтузиастов о том, что их любовь к символике, связанной с криптовалютами, может сыграть против них, когда в аэропорту или других общественных местах их попросят пройти дополнительную проверку на безопасность.

«Конференции, пересечение границы, аэропорты, места скопления людей — тут стикеры могут повлечь за собой более пристальное изучение на предмет участия в оппозиционных организациях, промышленном шпионаже или привлечь внимание следственных органов», — заявил директор компании Tactical Tech Мэтт Митчелл в разговоре с изданием Motherboard.

Подтверждением его слов можно назвать историю, которая произошла с биткоин-энтузиастов Дейви Баркером в 2014 году. На Баркере была надета толстовка с криптовалютной символикой — Bitcoin Not Bombs (Биткоин есть, взрывчатки нет). Эта надпись на одежде привлекла внимание служб безопасности в американскому аэропорту: они провели дополнительный тщательный осмотр всех его вещей, а затем потребовали у него достать из сумки биткоины, чем обнаружили свою полную неосведомленность в теме криптовалют. Когда Баркер объяснил им, что биткоин не имеет физического выражения, они стали узнавать у него, имеет ли Баркер больше $10000 в биткоинах или меньше, поскольку сумму более $10000 при пересечении границы необходимо декларировать. Но Баркер путешествовал внутри США, поэтому, по его мнению, представители службы безопасности отпустили его. Но если бы не надпись на толстовке, они могли бы не обратить на него внимания, считает Баркер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина Подробности Опубликовано: 22 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.