Главная / Новости / Минфин заинтересовался El Petro?

Минфин заинтересовался El Petro?

Минфин заинтересовался El Petro?

Подробности

Опубликовано: 21 Февраль 2018

Министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа приехал в Москву для проведения встреч в Минфине. Главной темой станет запуск национальной криптовалюты Венсуэлы – El Petro.

Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на анонимные источники в посольстве. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился начать оформление консульских услуг в посольствах страны по всему миру в El Petro, а также одобрил идеи закупок топлива и оплаты туристических услуг с использованием этой криптовалюты.

В последний раз Серпа приезжал в Москву в ноябре 2017 года для заключения соглашения между РФ и Венесуэлой о реструктуризации долга этой латиноамериканской страны. В настоящее время ее государственная задолженность перед Россией составляет $3 миллиарда. Однако есть еще и долг венесуэльской госкомпании PDVSA перед «Роснефтью» по предоплате за поставку нефти и нефтепродуктов, который составляет $6 миллиардов.

Накануне, 20 февраля, в Венесуэле стартовал пресейл El Petro. По словам Николаса Мадуро, в первый же день международные инвесторы сделали вложения на сумму $735 миллиардов. Всего правительство страны рассчитывает собрать около $6 миллиардов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

Смотрите также

Ethereum vs Google: Виталик Бутерин задумался о смене проекта?

Ethereum vs Google: Виталик Бутерин задумался о смене проекта? Подробности Опубликовано: 21 Май 2018 Виталик …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *