Главная / Новости криптовалют / Министр финансов Японии настаивает на проверке криптовалютных бирж

Министр финансов Японии настаивает на проверке криптовалютных бирж

Министр финансов Японии настаивает на проверке криптовалютных бирж

Подробности

Опубликовано: 30 Январь 2018

Министр финансов Японии Таро Асо заявил о необходимости проверки криптовалютных бирж, а также укрепления их систем управления.

Такое заявление он сделал в связи с недавним взломом токийской биржи Coincheck и последующей кражи монет на полмиллиарда долларов. Таро Асо занимает также пост министра по финансовым сервисам Японии и является заместителем премьер-министра.

«Агентство по финансовым сервисам (FSA) должно тщательно проверить криптовалютные торговые площадки, чтобы защитить их клиентов. Мы должны удерживать баланс между поддержкой инноваций и защитой пользователей», − заявил он.

В понедельник FSA заявило, что в случае необходимости готово проверить все криптовалютные биржи страны. В тот же день главный финансовый дипломат Японии Масацугу Асакава заявил, что вопросы регулирования криптовалютного рынка скорее всего попадут в повестку дня на мартовской встрече руководителей ЦБ и министров финансов стран G20 в Аргентине.

В пятницу, 26 января, криптовалютная биржа Coincheck подтвердила кражу монет NEM общей стоимостью 58 миллиардов иен ($532,4 миллиона). Инцидент уже признан одним из крупнейших киберпреступлений в истории.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.