Главная / Новости / Минюст США конфисковал $20 млн в криптовалютах у наркоторговцев

Минюст США конфисковал $20 млн в криптовалютах у наркоторговцев

Минюст США конфисковал $20 млн в криптовалютах у наркоторговцев

Подробности

Опубликовано: 27 Июнь 2018

В США раскрыта масштабная сеть торговцев наркотиками и оружием, которая работала в даркнете. У преступников конфискованы $20 млн в криптовалютах.

Спецслужбам США, которые участвовали в операции, организованной американским Минюстом, удалось раскрыть сеть продавцов наркотических средств через даркнет, идентифицировать поставщиков, арестовать их и конфисковать у них оружие, $3,6 млн в долларах США и золотых слитках, около 2000 BTC и другие криптовалюты стоимостью более $20 млн.

«Преступники, которые считают, что они в безопасности в даркнете, ошибаются. Мы можем разоблачить их сети, и мы полны решимости привлечь их к ответственности. Сегодня мы арестовали более 35 поставщиков, подозреваемых в работе в даркнете», — рассказал замгенпрокурора Род Дж. Розенштейн.

Он добавил, что ведомство приложит все силы, чтобы на общенациональном уровне прекратить поставки фентанила (наркотическое средство) на американский рынок.

Директор подразделения службы национальной безопасности Дерек Беннер пояснил, что даркнет постоянно развивается и меняется, что затрудняет слежку за поставщиками запрещенных товаров.

«Даркнет постоянно меняется и становится все более сложным, что делает поиск и идентификацию тех, кто продает незаконные предметы на этой платформе, более трудоемким процессом», — заметил он.

Благодаря этой операции, нью-йоркский отдел службы национальной безопасности смог открыть более 90 уголовных дел по всей стране, что привело к арестам более 35 поставщиков, обвиняемых в торговле запрещенными товарами в даркнете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.