Главная / Новости / Мнение: блокчейн может сэкономить Великобритании £8 млрд

Мнение: блокчейн может сэкономить Великобритании £8 млрд

Мнение: блокчейн может сэкономить Великобритании £8 млрд

Подробности

Опубликовано: 05 Июль 2018

Внедрение блокчейна может повысить эффективность работы госслужб Великобритании на 1%, а это повлечет за собой экономию к $10,5 млрд.

Представитель Консервативной партии британского парламента Эдди Хьюза опубликовал доклад под названием «Раскрывая блокчейн», в котором рекомендовал поощрять блокчейн-разработки и внедрять их в работу органов госуправления Великобритании. По мнению Хьюза, развитие блокчейна должно стать «долгосрочной целью для британского правительства и повысить эффективность на 1% за счет внедрения блокчейна и связанных с ней технологий».

В первую очередь, блокчейн необходимо внедрить в базы данных госслужб Великобритании.

Доклад был опуликован аналитическим центром Freer, имеющим тесные связи с партией Тори.

По его мнению, блокчейн поможет справиться с ситуацией резкого падения доверия к финансовым и политическим учреждениям, «которые когда-то считались столпами сообщества, а сейчас вызывают чуть ли не презрение со стороны граждан».

Хьюз полагает, что дефицит доверия к правительственным учреждением усилился после финансового кризиса 2008 года и серии публичных скандалов, связанных со злоупотреблениями со стороны парламентариев.

Блокчейн поможет сделать работу госорганов прозрачной и прослеживаемой.

«Блокчейн обеспечивает прослеживаемость и цепочку происхождения каждого действия. Блокчейн хранит все данные с начала транзакции, поэтому можно узнать всю историю любого актива, находящегося в главном реестре. Нет необходимости проверять огромные объемы данных, поскольку сам блокчейн выступает аудитором самого себя».

В докладе также упоминаются другие способы применения блокчейна, в том числе в ретейле и трансграничных платежных системах.

Хьюз упоминает и позитивный эффект от использования блокчейна для экологии, цитируя данные дубайских исследователей, которые прогнозируют, что за счет сокращения времени обработки документов могут быть снижены объемы выбросов CO2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.