Главная / Новости криптовалют / Мнение: до создания искусственного интеллекта еще очень далеко

Мнение: до создания искусственного интеллекта еще очень далеко

Мнение: до создания искусственного интеллекта еще очень далеко

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 01 Декабрь 2017

Просмотров: 657

Искусственный интеллект наряду с блокчейном является одной из самых перспективных разработок, которые получают миллионные вложения в развитых странах мира.

Всего месяц назад стало известно, что Еврокомиссия инвестирует €30 миллиардов в инновационные технологии, включающие эти два направления, которые были названы «наиболее прогрессивными». Уже сейчас сочетание ИИ и блокчейна в описании проекта способно значительно повысить вложения. Вместе с тем, возникает вопрос: имеет ли такой ажиотаж обоснованное отношение к реальности.

Своим мнением по этому вопросу поделился Константин Мисютин – сооснователь холдинга RAZOOM, компании-разработчика в сфере ИИ и блокчейна.

По его словам, не существует и никогда не будет существовать единого мнения относительно того, что считать ИИ. Этот термин – не более, чем концепция и ориентир. Есть лишь некоторые составляющие, которые могут считаться бесспорными. Программа должна самообучаться и постоянно улучшать свои показатели, а также выполнять некоторую функцию из области человеческой деятельности не хуже и быстрее человека. На сегодняшний день существуют программы, которые частично отвечают этим требованиям. Именно они станут элементами ИИ в будущем, но только в том случае, если будут доработаны и соединены в один большой «организм». Примеры уже есть: начиная от калькулятора и заканчивая роботизированным производством. Однако до создания настоящего ИИ ещё очень далеко.

Как отметил Мисютин, часто проекты, выходящие на ICO, заявляют о будущем наличии ИИ в своих разработках. Как правило, они заимствуют готовые решения, ведь это быстрее, дешевле и проще. Однако таким проектам грозит множество неприятных сюрпризов: от прекращения поддержки продукта разработчиком до увеличения стоимости услуг. К тому же, используемая модель может очень быстро устареть и начать проигрывать по качеству и скорости новым разработкам. В отличие от них, проект RAZOOM выходит на рынок блокчейн-технологий, имея свои собственные разработки в сфере ИИ.

В заключение Мисютин подчеркнул, что в привязке искусственного интеллекта к блокчейну самым сложным и затратным процессом является именно создание своей модели ИИ, которая будет правильно решать поставленную задачу. Поэтому при изучении проектов стоит обращать внимание именно на этот момент. Технология блокчейна, напротив, довольно проста, и все ее текущие проблемы связаны только с некоторой незрелостью рынка. 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.