Главная / Новости / Мнение: рынок альткоинов крайне неликвидный

Мнение: рынок альткоинов крайне неликвидный

Мнение: рынок альткоинов крайне неликвидный

Подробности

Опубликовано: 15 Апрель 2019

Большинство альткоинов — абсолютно не ликвидны, а некоторые и вовсе практически мертвы, считает бывшая ведущая инженер-программистка Microsoft.

Основательница децентрализованного протокола DIRT и бывшая ведущая инженер-программистка Microsoft Инь Инь Ву, выпускница Стэнфордского университета и участница акселлератора YCombinator, предупреждает о раздутых и фейковых данных о торгах большинства криптовалют. Инь Ву пишет, что ее команда создала на протоколе DIRT трекер OpenMarketCap, который отображает только данные по объему торгов на проверенных криптобиржах мира. В их число вошли Binance, Bittrex, Bitfinex, Bitstamp, Coinbase Pro, Kraken, Gemini, Itbit, Bitflyer, Poloniex, Liquid, DDEX, Independent Reserve

«Мы создали OpenMarketCap , потому что не смогли найти точный источник для статистики криптовалюты. OpenMarketCap вычисляет среднюю цену и общий объем на основе данных, представленных доверенными биржами, указанными в отчете BitwiseInvest».

OpenMarketCap is a new crypto tracker that calculates price and volume using data from the 10 trusted exchanges on the @BitwiseInvest report.

A 95% drop in trading volume means the market for most alts is extremely illiquid / non-existent: https://t.co/J6yLb5VxAx

— Yin Yin Wu (@yinyinwu) March 26, 2019

В посте в блоге Инь Ву утверждает, что OMC — в отличие от CoinMarketCap — удаляет данные с бирж с поддельным объемом торгов и «является единственным средством отслеживания цен, которое дает точное представление об объеме торгов и ценах».

Согласно OMC, самыми высокими фейковыми объемами обладают такие криптовалюты, как Ethereum Classic ($6 млн вместо $412 млн), NEO ($9 млн вместо $223 млн), Litecoin ($87 млн вместо $2,5 млрд) и Ripple ($49 млн вместо $831 млн). Такое несоответствие между фейковыми и реальными объмемами торгов говорит о том, что рынок большинства альткоинов крайне неликвиден либо вовсе отсутствует, заключает Инь Ву.

По мнению Инь Ву, криптобиржи намеренно используют инструменты для подделки данных об объеме торгов, чтобы создать себе имидж крупной торговой площадки.

«Поскольку CoinMarketCap ранжирует биржи по объему торгов, биржи сообщают фейковые данные, чтобы подняться в рейтинге криптобирж на верхние строчки (и, таким образом, быть более заметными для пользователей)».

Ранее предоставила американскому регулятору отчет, в котором утверждается, что объем фейковых торгов биткоином достигает 95%. BitWise — одна из компаний, которая недавно подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на запуск торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к курсу биткоина. В отчете, направленном в SEC, BitWise отмечает, что по итогам анализа 81 криптобиржи «реальный рынок биткоина значительно меньше, он более упорядочен и регламентирован, чем принято считать. 95% объема торгов биткоином носят фейковый и/или неэкономический характер».

Таким образом BitWise настаивает на том, что манипуляции на криптовалютном рынке действительно имеют место быть, но они затрагивают статистику отображения этих торгов, а не сами торги.

По оценке аналитиков BitWise, популярный статистический портал CoinMarketCap отображает неточные данные.

«Несмотря на своё широкое использование, данные CoinMarketCap.com неверны. Он включает в себя большое количество поддельных торговых объемов, тем самым предоставляя принципиально ошибочное впечатление об истинном размере и природе рынка биткоина».

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.