Главная / Новости криптовалют / Московский суд решает вопрос об учете криптовалют при банкротствах

Московский суд решает вопрос об учете криптовалют при банкротствах

Московский суд решает вопрос об учете криптовалют при банкротствах

Подробности

Опубликовано: 06 Декабрь 2017

В Арбитражном суде Москвы рассматривается дело о финансовой несостоятельности физлица, у которого обнаружены активы в криптовалютах. Банкрот ходатайствует не учитывать данные активы, однако финансовый управляющий с таким подходом не согласен.

Арбитражный суд Москвы признал россиянина несостоятельным в середине октября, после чего была начата процедура продажи его имущества, говорится в судебных документах (копия имеется в распоряжении CoinFox). Должник позднее сообщил о том, что у него есть онлайн-кошелек с накоплениями в биткоинах и эфирах, и заявил, что это имущество не должно включаться в конкурсную массу и таким образом не должно продаваться для погашения его долгов. Он напомнил о том, что в российском законодательстве отсутствует механизм взыскания криптовалютных активов.

Но с такой точкой зрения не согласен финансовый управляющий, отвечающий за реализацию имущества должника. По его мнению, криптовалюта «вне зависимости от способа фиксации прав на нее не может быть исключена из конкурсной массы», поскольку в перечне имущества, на которое не распространяется взыскание по исполнительным документам, криптовалюты не значатся.

Арбитражный суд Москвы впервые рассматривает дело о банкротстве, когда решается вопрос, можно ли включить криптовалюту в конкурсную массу для погашения долгов. Ходатайство о вынесении определения по данному вопросу было подано 29 ноября, однако суд до сих пор не принял решение, и следующие заседание ещё не назначено, рассказал финансовый управляющий Алексей Леонов на конференции «Криптовалюта и другие продукты технологии блокчейн как объекты интеллектуальной собственности».

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.