Главная / Новости криптовалют / Хакеры украли более $60 миллионов у пользователей NiceHash

Хакеры украли более $60 миллионов у пользователей NiceHash

Хакеры украли более $60 миллионов у пользователей NiceHash

Подробности

Опубликовано: 07 Декабрь 2017

Сервис для облачного майнинга NiceHash подвергся хакерской атаке. После нескольких часов молчания компания подтвердила, что преступником удалось похитить пользовательские средства.

NiceHash ушел в офлайн утром 6 декабря. Компания ограничивалась заявлениями о «технических причинах», но некоторые пользователи обратили внимание на то, что средства с их счетов в NiceHash были переведены на неизвестный адрес.

Вечером 6 декабря NiceHash в официальном заявлении подтвердил, что сервис стал жертвой киберпреступников.

«Наша платежная система была скомпрометирована, и содержимое биткоин-кошелька NiceHash было украдено. Мы работаем над тем, чтобы выяснить точное количество BTC», — сообщил NiceHash.

Сервис добавил, что помимо собственного расследования они обратились в правоохранительные органы с заявлением. В ближайшие 24 часа все операции буду заблокированы.

Еще до официального заявления NiceHash о хакерской атаке пользователи сервиса стали подозревать худшее. Многие из клиентов NiceHash заметили, что с их депозитов были выведены все накопления.

Guys, I don’t want to be negative, but I think all their BTC is gone. This is my deposit address, notice how it went to 0 a few hours ago: https://t.co/ayctOafCbz

— Gabor Nagy (@nagyga1) 6 декабря 2017 г.

Сначала средства пользователей отправлялись на один кошелек, а затем все биткоины с него были выведены на другой кошелек, который, по всей видимости, также принадлежит киберпреступникам.

На кошельке за сутки скопилось более 4730 биткоинов, что по текущему курсу превышает $60 миллионов.

Тем временем пользователи начали выяснять, кто стоит за сервисом NiceHash и кто является его владельцем. Сайт компании сообщает лишь о том, что юридический адрес NiceHash находится в словенской столице Любляне.

NiceHash предлагает пользователям сдавать в аренду свои майнинг-мощности, как на видеокартах, так и на ASIC-устройствах, а также арендовать мощности у других. Вне зависимости от того, какую криптовалюту добывает пользователь, сервис выплачивал ему вознаграждение в биткоинах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.