Главная / Новости / На ICO выходит первый в мире маркетплейс производителей и покупателей бетона на блокчейне Orlan System

На ICO выходит первый в мире маркетплейс производителей и покупателей бетона на блокчейне Orlan System

На ICO выходит первый в мире маркетплейс производителей и покупателей бетона на блокчейне Orlan System

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 24 Апрель 2018

Просмотров: 122

Российская компания “Орлан”, с 2013 года занимающаяся поставками бетонных смесей для строительных объектов по всей России и развивающая первый в мире полноценный маркетплейс, напрямую объединяющий производителей и покупателей бетона Orlan System, объявила о переводе проекта на блокчейн и выводе его на процедуру первичного размещения токенов (ICO).

ORLAN – одноименное название российской компании, работающей на рынке строительных материалов с 2013 года, и проекта, созданного учредителями компании в 2015 году – первого в мире агрегатора (маркетплейса) поставщиков-производителей и покупателей наиболее популярных и востребованных марок бетонных смесей для нужд капитального и частного строительства. Важным конкурентным преимуществом проекта является то, что компания выводит на ICO уже полностью готовый, работающий проект, а не создает его с нуля. Все привлеченные средства будут направлены на масштабирование проекта и на улучшение его уже имеющегося функционала.

 

Платформа ORLAN представлена в виде полноценного программного обеспечения для персональных компьютеров, вся работа в котором осуществляется через веб-интерфейс в облаке, через сайт компании, а также в виде простых и интуитивно понятных мобильных приложений для iOS и Android. Программное обеспечение для ПК и мобильные приложения построены по принципу простого и лаконичного дизайна (flat design), содержат только ключевые функции, необходимые для размещения заказа на покупку бетона и на контроль его доставки и заливки, а поэтому не требуют специального обучения. В программном продукте ORLAN могут работать пользователи любой степени подготовки – как руководители строительных объектов, департаментов, бригад, так и линейные рабочие, закупщики, конечные частные пользователи (например, владельцы загородных домов).

 

Отличительной и одной из ключевых особенностей платформы Orlan System в сравнении с действующими аналогами их сегмента агрегаторов для покупки строительных материалов является точная фокусировка именно на бетонных смесях и использование технологии распределенного реестра.

 

Возможности блокчейна позволят решить критичные вопросы эффективности и безопасности работы платформы. К ним можно отнести эмиссию токенов Orlan, которые будут реализовываться в ходе ICO и в дальнейшем выступать внутренней криптовалютой платформы, с помощью которой участники будут иметь возможность пользоваться ее услугами и осуществлять взаиморасчеты друг с другом. Исполнимость смарт-контрактов проекта не будет подвержена возможности манипуляции третьей стороной и обеспечит прозрачное и неизменное выполнение условий, результаты которых будут записаны в блокчейн. К наиболее значимым видам смарт-контрактов можно отнести: независимый аукцион на покупку бетонной смеси от отдельно взятого завода; договор инвестирования частными лицами криптовалюты в ICO проекта Orlan System и последующего распределения комиссии (success fee), которую маркетплейс взимает с завода в момент передачи ему средств от клиента,  и, наконец, серия договоров на использование токена Orlan в качестве внутренней единицы расчета между участниками платформы Orlan System, которую можно использовать для получения дополнительной скидки при покупке бетона, для заказа дополнительной лабораторной экспертизы бетонной смеси, для дополнительного продвижения завода на сайте маркетплейса с целью повышения внимания и привлечения новых клиентов.

 

Масштабируемость и скорость расчетов за счет развитой распределенной вычислительной сети. В качестве блокчейна, который сможет решить все вышеуказанные задачи, была выбрана платформа Ethereum.

 

“Мы в Orlan System верим, что симбиоз таких технологически инновационных решений как UBER-модель для рынка строительных материалов и современные децентрализованные сети, поддерживающие исполнение смарт-контрактов, получит взрывное распространение за счёт серьёзных архитектурных и экономических преимуществ перед централизованными сервисами”, – говорит основатель компании “Орлан” и руководитель ICO Orlan System Андрей Лупий.

 

По словам представителей компании, ICO-проект Orlan System органично продолжает курс на токенизацию активов реального сектора, начатый представителями отраслевых бизнесов в 2017 году. Так, одним из первых проектов, предлагающих инвесторам участие в развитии реального инфраструктурного объема за криптовалюты, стал российский научно-производственный стартап ZrCoin, который собрал на запуск двух линий по производству синтетического диоксида циркония $7,07 млн от 3955 инвесторов на платформе Waves. А в августе 2017 года электронный опцион на приобретение строительного песка Sand Coin завершил pre-ICO за шесть дней, собрав необходимые $230 тысяч. В свою очередь золотопромышленная отрасль пользуется повышенным интересом среди ICO-энтузиастов. Например, проекты Bitcoin Bullion, DigitalTangible и Amagi Metals предлагают разные формы соединения золота и цифровых платежных технологий. А базирующийся в Дубае исламский финтех-стартап OneGram заключил соглашение с компанией GoldGuard с целью создания криптоактива, обеспеченного золотом. Одним из наиболее масштабных ICO-проектов с российскими корнями в этой отрасли в 2017 году стал GoldMint – блокчейн платформа, оперирующая цифровыми активами GOLD, на 100% обеспеченными физическим золотом. Запущенная группой россиян платформа за сутки в ходе ICO привлекла около $5 млн.

 

 

 

Источник

Смотрите также

Система, объединяющая блокчейны: команда Streamity анонсировала дату запуска StreamDesk

Система, объединяющая блокчейны: команда Streamity анонсировала дату запуска StreamDesk Подробности Опубликовано: 25 Май 2018 До …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *