Главная / Новости / На криптовалюту Einsteinium совершат атаку 51%

На криптовалюту Einsteinium совершат атаку 51%

На криптовалюту Einsteinium совершат атаку 51%

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 09 Октябрь 2018

Просмотров: 557

Неизвестный анонсировал планы по захвату контроля на криптовалютой Einsteinium. Злоумышленник намерен транслировать видео по мере выполнения атаки, чтобы продемонстрировать, насколько некоторые криптопроекты уязвимы.

Атака 51% на Einsteinium

Анонимный хакер под ником GeoCold сообщил, что 13 октября в 8.00 по UTC (3.00 по CDT) совершит атаку 51% на сеть Einsteinium. Для этого он захватит более половины хешрейта сети Einsteinium и сможет выполнять такие действия, как двойные и множественные траты одних и тех же монет EMC2, отклонять транзакции и т.д.

Целей у атаки две. По словам хакера, во-первых, он хочет продемонстрировать, насколько легко выполнять подобные атаки, что, возможно, побудит криптопроекты быть более бдительными в разработке решений для предотвращения подобных атак. Во-вторых, хакер намерен “просветить” общественность и показать, как такая атака работает на практике.

Помимо Einsteinium, хакер готов выполнить атаку 51% на сеть Vertcoin, если он получит пожертвования на сумму от $300 до $500. Этих средств будет достаточно, чтобы купить необходимую мощность хэширования для атаки на Vertcoin.

Криптовалюта Einsteinium занимает 225-ую строчку рейтинга криптовалют по размеру капитализации (почти $19 млн). Альткоин Vertcoin (VTC) занимает 152-ую строчку рейтинга с капитализацией в $31,7 млн.

Биткоин – самый устойчивый к атаке 51%

Для выполнения атаки 51% хакерам необходимо заполучить контроль над более чем половиной хэшрейта сети. Согласно исследванию Хусама Аббуда, блокчейн-исследователя из Унивеситета FECAP в Бразилии, для совершения сетевой атаки на ETC необходимо располагать 2,5% хэш-мощности сети Ethereum, которую можно переключить на добычу ETC и получить контроль над более 51% мощности хеширования. Стоимость взлома сети Ethereum Classic составит $318 тыс., а Bitcoin Cash – $2 млн.

По его словам, блокчейны, работающие по тем же PoW-алгоритмам, что и более крупные блокчейны (как, например, Ethereum и его форк Ethereum Classic) особенно подвержены таким атакам, поскольку майнерам проще преодолеть барьер и выполнить атаку без существенных капитальных затрат.

Самым устойчивым к атаке 51% оказалась сеть биткоина. Канадские исследователи из Банка Канады смоделировали систему для проверки уязвимости блокчейна и пригли к выводу, что у майнеров, в руках которых концентрируется более половины мощности сети, нет реальных экономических стимулов для этого шага, потому что он потребовал бы огромных расходов и нес бы в себе высокий риск потери этих средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.