Главная / Новости / Отчет: активность в сфере ICO упала на 90%

Отчет: активность в сфере ICO упала на 90%

Отчет: активность в сфере ICO упала на 90%

Подробности

Опубликовано: 09 Октябрь 2018

В сентябре 2018 года объемы финансирования, которые ICO­-проектам удалось привлечь, упали в 10 раз, достигнув многомесячного минимума в $300 млн.

Пузырь ICO почти сдулся

ICO-проектам удалось привлечь лишь около $300 млн путем краудсейлов и токенсейлов. Это в 10 раз меньше, чем в январе 2018 года, когда ICO-проекты привлекли рекордное финансирование объемом в $3 млрд, говорится в исследовании компании Autonomous Research.

Если не учитывать крупные ICO, такие как EOS и другие, то объем средств, привлеченных в январе 2018 года, составил $2,4 млрд. Таким образом к сентябрю этот показатель снизился на 88,53%. В августе объем привлеченных средств составил $424 млн.

Причин снижения активности на рынке ICO-проектов несколько. По мнению авторов отчета, инвесторов перестала привлекать модель utility-токенов, которые на этапе продажи мало используются на еще не разработанной платформе и не накладывают на основателей проекта никаких правовых обязательств. Инвесторам больше импонирует идея получить долю в проектах, но тогда такие токены будут классифицироваться как security (ценные бумаги), что накладывает строгие регуляторные обязательства на организаторов краудсейла.

«STO [security token offering] не смогут показать весь потенциал в ближайшие полгода из-за регуляторных несоответствий».

Помимо этого, потенциал рынка частично перехвачен грядущим IPO китайского производителя майнингового оборудования BItmain, а также финтех-компаниями, такими как Robinhood и Revolut, которые выходят на новый для себя криптовалютный рынок.

Криптофонды тоже терпят убытки

Из-за падения криптовалютного рынка начал стремительно снижаться интерес и криптофондам. По данным того же Autonomous Research, с начала года криптофонды потеряли минимум 50% во многом из-за падения Ethereum. Многие из них «ринулись» открывать короткие позиции, чтобы возместить часть убытков. При этом многие из более 370 проанализированных хедж-фондов были сформированы в середине 2017 года, из-за чего они упустили ранние возможности.

Так, крупный криптофонд Pantera Capital с начала года потерял 72,7%. За один лишь август фонд потерял 22,3% своей стоимости. С момента открытия в декабре прошлого года потери составили 40,8%, а совокупные темпы годового прироста (CAGR) ушли в минус на 50,3%.

Autonomous Research была основана в 2009 году и является независимой исследовательской компанией, предоставляющей сведения о банковском, инвестиционном, страховом и финансовом секторах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.