Главная / Новости / На московских рынках обнаружены фермы для майнинга

На московских рынках обнаружены фермы для майнинга

На московских рынках обнаружены фермы для майнинга

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 14 Март 2019

Просмотров: 181

Сотрудники полиции и Росгвардии в ходе рейдов на столичных рынках «Садовод» и «Москва» нашли несколько ферм для майнинга и крупные суммы наличных денег, чье происхождение пока выяснить не удалось.

Помидоры, картошка и пара биткоинов

Полиция нашла майнинговые фермы в ходе обысков на рынках «Садовод» и «Москва», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов. «В ходе рейдов на „Садоводе“ и в „Москве“ найдено несколько майнинговых ферм. Их владельцы устанавливаются», — сказал собеседник агентства.

На рынках также нашли большие суммы наличными, чье происхождение еще предстоит выяснить.

Полиция, Росгвардия, миграционные службы и другие органы правопорядка провели рейды с целью выявления нарушения законодательства в «Садоводе», ТЦ «Москва» и на продовольственном рынке «Фудсити» 11 и 12 марта 2019 года.

Миллионы долларов в день

Около трети клиентов криптообменников в Москве — это китайские торговцы с московских вещевых рынков, писали «Ведомости» в прошлогоднем расследовании со ссылкой на основателя одного из обменников в Москве-сити. По словам другого источника, «Садовод» и «Москва» ежедневно покупают криптовалюты на сумму до $10 млн каждый.

В апреле 2018 года директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов заявлял, что «Садовод», «Москва» и «Фудсити» стали пионерами и лидерами криптовалютного рынка. Полупанов оценивал максимальный криптооборот в 600 млрд руб. в месяц. ЦБ практически не видит, чтобы эти средства зачислялись на счета банков, отмечал Полупанов, обещая направить информацию в правоохранительные органы.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.