Главная / Новости криптовалют / На Украине ликвидированы криптофермы, которые направляли доходы в ДНР и ЛНР

На Украине ликвидированы криптофермы, которые направляли доходы в ДНР и ЛНР

На Украине ликвидированы криптофермы, которые направляли доходы в ДНР и ЛНР

Подробности

Опубликовано: 01 Февраль 2018

В Киеве и Черкассах ликвидированы криптовалютные фермы, которые перечисляли доходы от майнинга в самопровозглашенные республики на востоке Украины.

По данным Службы безопасности страны (СБУ), оборудование для ферм было доставлено контрабандой из России, а в организации их работы принимали участие российские граждане. Часть доходов направлялась на поддержку интернет-ресурсов, ведущих антиукраинскую пропаганду.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что для перечисления средств использовались электронные кошельки QIWI и «Яндекс.Деньги», запрещенные на территории Украины . По его словам, общая стоимость изъятого при обысках оборудования составляет около $4 миллионов, при этом за электроэнергию майнеры не платили.

«В ходе обыска по месту фактического расположения «ферм», в том числе в Черкассах, установлена несанкционированная врезка в общую сеть электроэнергии, так называемые электронные счетчики, по результатам которого зафиксирована неоплата за использованную электроэнергию, которая составляет до 800 000 гривен за месяц», − заявил Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

В настоящее время криптовалюты и майнинг не имеют никакого законодательного статуса на территории Украины, находясь в так называемой «серой» зоне.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.