Главная / Новости криптовалют / Nasdaq планирует запустить оригинальные биржевые деривативы на биткоин

Nasdaq планирует запустить оригинальные биржевые деривативы на биткоин

Nasdaq планирует запустить оригинальные биржевые деривативы на биткоин

Подробности

Опубликовано: 24 Январь 2018

Фондовая биржа Nasdaq изучает вопрос запуска фьючерсных контрактов на биткоин, которые будут отличаться от аналогичных биржевых деривативов, представленных на конкурирующих биржах.

Об этом сообщила исполнительный директор компании Адена Фридман в интервью каналу CNBC. По ее словам, сейчас предложения Cboe и CME Group базируются на отслеживании соотношения текущей цены биткоина с его будущей ценой. Nasdaq хочет предложить другой продукт, который будет базироваться в большей степени на отслеживании спот-курса. Как отметила Фридман, торговля такими деривативами будет ближе к инвестированию.

«Мы посмотрим, имеет ли все это смысл, будет ли спрос у клиентов, изучим факторы риска и только в дальнейшем, возможно, обратимся в Комиссию по торговле товарными фьючерсами», − заявила она.

О планах биржи Nasdaq запустить торговлю фьючерсами на биткоин впервые написал The Wall Street Journal в конце ноября 2017 года. Анонимный источник, знакомый с ситуацией, сообщил изданию, что запуск запланирован на первую половину 2018 года. Тогда официальные представители Nasdaq не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Nasdaq является одной из трех главных фондовых бирж США – вместе с NYSE и AMEX. Она была основана в 1971 году, в настоящий момент на бирже торгуются акции более трех тысяч компаний. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипте в России скоро не поздоровится

Investing.com — Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила в пятницу, что накануне Роскомнадзор уведомил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.