Главная / Новости криптовалют / Наталья Касперская: биткоин – это доллар 2.0

Наталья Касперская: биткоин – это доллар 2.0

Наталья Касперская: биткоин – это доллар 2.0

Подробности

Опубликовано: 19 Январь 2018

Смартфон – это устройство для слежки, а биткоин разработан группой американских криптографов, и все это угрожает цифровому суверенитету России.

Такое мнение высказала президент ГК InfoWatch и соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, выступая на открытии Учебного центра InfoWatch в Университете ИТМО в Санкт-Петербурге. Подробности опубликовала на своей странице в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.

Выступление Натальи Касперской было посвящено угрозам цифровой безопасности и необходимости цифрового суверенитета России. В числе основных условий такого суверенитета она назвала создание собственных аппаратных и программных платформ, интернет-инфраструктуры, платежной системы, а также криптовалют.

Касперская сообщила, что уже сейчас против России ведутся сразу две войны: тайная электронная и открытая медийная. Все данные из почты, мессенджеров и интернет-магазинов поступают спецслужбам США, а смартфоны «собирают любую информацию о своем пользователе, до которой могут дотянуться». В частности, она высказалась и о «чудном биткоине»:

«Биткойн – разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована», как Интернет, GPS, TOR. Фактически – доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», – заявила она.

Касперская подчеркнула, что России необходимо разработать и внедрить собственные криптовалюты.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.