Главная / Новости криптовалют / SEC рекомендовала двум ETF-фондам отозвать заявки на регистрацию

SEC рекомендовала двум ETF-фондам отозвать заявки на регистрацию

SEC рекомендовала двум ETF-фондам отозвать заявки на регистрацию

Подробности

Опубликовано: 19 Январь 2018

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США поставила под сомнение перспективы биржевых блокчейн-фондов (ETF) и заявила, что до начала их активной работы необходимо изучить ряд вопросов, связанных с защитой розничных инвесторов.

«Мы обратились к организаторам фондов с требованием отозвать заполненные заявки на регистрацию таких продуктов», − объявила SEC.

Соответствующие письма направлены двум торговым группам. Комиссия сомневается в способности фондов, связанных с блокчейном и криптовалютами, соответствовать федеральному регулированию инвестиционных продуктов на открытом рынке. Отдельные вопросы вызывает способность фондов справедливо оценивать продукты, связанные с криптовалютами, и обеспечивать необходимый уровень ликвидности активов.

На этой неделе на бирже Nasdaq начались торги ценными бумагами двух ETF − Reality Shares NextGen Economy ETF и Amplify Transformational Data Sharing ETF, которые планируют вкладывать средства в компании, связанные с технологией блокчейн. В заявке на регистрацию оба фонда указали, что данные инвестиции являются рисковыми, и компании могут не принести прибыль. Ранее SEC не высказывала ни отрицательного, ни положительного отношения к запуску этих фондов. Согласно законодательству США, отсутствие публичного ответа от Комиссии в течение 75 дней после подачи заявки позволило бы компаниям вывести фонды на биржу.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипте в России скоро не поздоровится

Investing.com — Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила в пятницу, что накануне Роскомнадзор уведомил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.