Главная / Новости / Один из пользователей выиграл джекпот на $3 млн в игре-криптопирамиде Fomo3D

Один из пользователей выиграл джекпот на $3 млн в игре-криптопирамиде Fomo3D

Один из пользователей выиграл джекпот на $3 млн в игре-криптопирамиде Fomo3D

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Август 2018

Просмотров: 185

Спустя несколько месяцев в игре Fomo3D, ставшей одним из самых популярных приложений на блокчейне Ethereum, появился победитель, которому были отправлены $3 млн в ETH.

В блокчейн-игре Fomo3D, имеющей черты как азартной игры, так и финансовой пирамиды, появился первый победитель. 23 августа на адрес одного из участников был направлен весь призовой фонд в размере 10469 ETH, что эквивалентно около $3 млн, а в начале 2018 года соответстовало более $10 млн.

Азартная игра Fomo3D, как и ранее популярная CryptoKitties, построена на блокчейне Ethereum. Участникам игры предлагается купить ключ, чья стоимость сейчас составляет 0,0054 ETH, вырученные средства идут в призовой фонд. Часть средств от покупки ключей получают в качестве дивидендов участники игры.

Победителем станет тот, кто окажется последним покупателем ключа на протяжении 24 часов подряд. Игра ведет обратный отсчет, но при каждой покупке ключа таймер прибавляет 30 секунд. После каждой покупки цена ключа возрастает, одновременно с этим увеличиваются призовые и сумма дивидендов.

Каким образом победителю первого раунда Fomo3D удалось оказаться единственным покупателем ключа на протяжении 24 часов, пока неясно. Некоторые высказали предположение, что победителю удалось каким-то образом заполнить все доступное пространство в блоке Ethereum, чтобы никто другой не смог выполнить транзакцию для покупки ключа. Другие считают, что победитель, возможно, использовал бота, чтобы каким-то образом контролировать игру.

Любопытно, что победитель, получив выигрыш, реинвестировал в игру больше половины выигранных средств, а оставшиеся 4236 ETH переслал на другой адрес.
Тем временем, в игре Fomo3D запущен второй раунд. Джекпот уже превысил $1,8 млн. Выигрыш одного из участников, по всей видимости, только подогрел азарт у других игроков.

Фактически участники игры понимают, что участвуют в финансовой пирамиде, но возможность сорвать большой куш подогревает интерес пользователей.
Fomo3D — это ироничный проект, отражающий ситуацию на криптовалютном рынке, когда даже самые бесперспективные и явно мошеннические ICO-проекты умудряются привлекать миллионы долларов от вкладчиков, которые надеются, что найдется тот самый «больший дурак», которому они смогут продать токены проекта с выгодой и успеют выйти из инвестиций до краха проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.