Главная / Новости / Американский регулятор снова отклонил заявку на создание биткоин-ETF

Американский регулятор снова отклонил заявку на создание биткоин-ETF

Американский регулятор снова отклонил заявку на создание биткоин-ETF

Подробности

Опубликовано: 23 Август 2018

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказала трем компаниям в запуске торгуемых на бирже фондов, привязанных к курсу биткоина. Решение было ожидаемым: по оценке экспертов, положительное решение вряд ли будет принято ранее конца февраля 2019 года.

SEC, как и предполагалось, отказалась давать согласие на запуск биткоин-ETF. Отказ получили заявки от ProShares, GraniteShares и пять заявок от Direxion. Предыдущий отказ в запуске биткоин-ETF в июле получили братья Кэмерон и Тэйлор Уинклвоссы, основатели криптобиржи Gemini.

Как и в случае с биткоин-ETF братьев Уинклвоссов, SEC объяснила свое решение обеспокоенностью, связанной с высокими рисками мошенничества и манипуляций на рынке биткоина. В пояснительной записке регулятора к отказу по заявке ProShares говорится, что предлагаемый к запуску биткоин-ETF не отвечает требованиям, «применимым к национальным фондовым биржам, которые были созданы для предотвращения случаев мошенничества и манипуляции. Помимо прочего, заявка не содержала доказательств того, что рынок биткоин-фьючерсов обладают достаточным объемом».

Комиссия подчеркнула, что отказ не содержит никакой отстраненной оценки ценности биткоина или технологии блокчейн.

Решение не стало новостью для рынка, поскольку многие эксперты предсказывали такое развитие событий. По мнению главного аналитика eToro Мати Гринспена, одобрение SEC удастся получить только биткоин-ETF от инвестиционной компании VanEck. По его словам, биткоин-ETF от крупнейшей инвестиционной компании VanEck специально разработан для удовлетворения потребностей институциональных инвесторов. Гринспен отметил, что есть основания полагать, что SEC придет к выводу, что именно VanEck справится с задачей не допустить манипулирования на крипторынке.

С ним согласны и зарубежные аналитики. «Хотя Vaneck Solidx Bitcoin Trust, который рассматривается многими как самый вероятный кандидат на возможное одобрение, теоретически может получить ответ по заявке уже в этом месяце, в большой мере мы полагаем, что SEC продлит крайний срок принятия решения, и он вряд ли будет принято до марта 2019», — говорится в ежеквартальном обзоре «Блокчейн и цифровые активы» инвестиционной компании Канады Canaccord Genuity.

По мнению американского юриста из фирма Kobre&Kim Джейка Червински, SEC будет тянуть с решением по биткоин-ETF до последнего. В случае с заявкой VanEck регулятор вправе отложить решение до 21 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.