Главная / Новости / Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи запускает платформу для торговли криптовалютами

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи запускает платформу для торговли криптовалютами

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи запускает платформу для торговли криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 04 Август 2018

Компания-оператор Нью-Йоркской фондовой биржи начнет торговать биткоин-фьючерсами и запустит специальную торговую площадку для цифровых активов.

Intercontinental Exchange (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), объявила о планах запустить осенью платформу для торговли цифровыми активами и фьючерсными продуктами на основе биткоина. Запуск запланирован на ноябрь этого года.

Экосистема Bakkt будет предлагать также услуги по хранению цифровых активов и потребительские приложения.

Проект реализуется в партнерстве с Microsoft, Starbucks и BCG. Платформа под названием Bakkt будет использовать облачные решения от Microsoft для создания «открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов», говорится в официальном сообщении. Она позволит розничным инвесторам и учреждениям торговать, хранить и проводить оплаты с помощью цифровых активов.

ICE также планирует запустить торги биткоин-фьючерсами, которые, в отличие от аналогичных продуктов на чикагских биржах CME и CBOE, будет предполагать физическую поставку биткоина по истечению контракта.

Компания заявила, что считает, что регулируемые площадки создадут новые стандарты по безопасности и урегулированию сделок с криптовалютами.

«Создавая регулируемую и взаимосвязанную инфраструктуру и приложения для цифровых активов для институциональных и розничных потребителей, мы стремимся повысить уровень доверия в этот новый класс активов на мировом уровне и будем делать все возможное, чтобы сделать ранее нерегулируемый рынок прозрачным и надежным», — заявил глава ICE Джеффри Шпрехер.

Starbucks в рамках проекта будет работать над созданием «практичных, надежных и соответствующих требованиям регуляторов» приложений для потребителей, которые помогут конвертировать цифровые активы в доллары США и использовать криптовалюты для оплаты продукции Starbucks в торговых точках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.