Главная / Новости / Опрос: почти половина инвесторов предпочитают биткоину альткоины

Опрос: почти половина инвесторов предпочитают биткоину альткоины

Опрос: почти половина инвесторов предпочитают биткоину альткоины

Подробности

Опубликовано: 10 Апрель 2019

Почти у половины трейдеров и инвесторов доля альткоинов в портфеле больше, чем доля биткоина. При этом большинство опытных инвесторов настоятельно рекомендуют делать упор на биткоин.

Твиттер-блогер и крипто-энтузиаст DonAlt провел опрос среди подписчиков и выяснил, какую долю занимает биткоин в портфолио криптотрейдеров.

Оказалось, что у 47% криптовалютных трейдеров альткоины составляют от 60% до 100% их инвестиционного портфеля. Еще у 17% на альткоины приходится от 40% до 60%. Всего 23% респондентов держат до 20% в альткоинах, остальное в биткоинах.

В опросе приняли участие более 10600 аккаунтов.

Такие инвестиционные решения получили резкую критику со стороны аналитика, пишущего под ником DonAlt.

«Каждый может инвестировать, как ему хочется, но тот факт, что более 60% из вас держит в альткоинах более 40% своего капитала, меня волнует. И это не говоря о безумном количество людей, которые вообще в них держат весь капитал. Я в ближайшие недели напишу статью о том, почему я считаю это плохой идеей».

Everyone can invest however they like but the fact that more than 60% of you have 40%+ of your capital in altcoins worries me.
Not speaking of the insane amount of people that are pretty much all in.
I’ll write an article about why I think that’s a bad idea in the coming weeks.

— DonAlt (@CryptoDonAlt) 10 апреля 2019 г.

Тем временем, глава инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц призывает инвесторов делать ставку именно на биткоин. На прошлой неделе Новограц написал, что держателям лайткоинов следует обменять их на биткоины, который является цифровым золотом.

Gold has an $8.5 trillion dollar market cap. Silver is $15bn That is .17%. $BTC has a $90bn mkt cap. $ltc is $5.7bn which is 6.4% of $BTC. Silver is at least useful for industrial production. $ltc is a glorified test net for $btc. I don’t get this rally. Sell $ltc buy $btc.

— Michael Novogratz (@novogratz) 3 апреля 2019 г.

Смерть большинства альткоинов прогнозировал еще в 2017 году — в преддверии взлета криптовалют — CEO компании IOHK Чарльз Хоскинсон. Похожей точки зрения придерживается основатель и глава инвестиционных фондов Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Силберт. В феврале 2019 года он заявил, что большинство альткоинов — бесполезны, а потому их стоимость упадет до нуля.

«Почти все ICO были просто попыткой привлечь деньги с помощью бесполезных токенов в основе. Подавляющее большинство их исчезнет», — заявил Силберт в интервью CNBC.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Джон Макафи объявил о запуске собственной крипто-биржи Magic и готов представить осенью криптовалюту

Джон Макафи, эксперт по кибербезопасности и сторонник крипто-активов, объявил о запуске собственной крипто-биржи, которая получила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.