Главная / Новости / Основатель Binance о фейковых объемах торгов: это выходит из-под контроля

Основатель Binance о фейковых объемах торгов: это выходит из-под контроля

Основатель Binance о фейковых объемах торгов: это выходит из-под контроля

Подробности

Опубликовано: 08 Апрель 2019

Криптовалютные биржи сами копают себе яму, подделывая статистику по объему суточных торгов, считает основатель Binance. Так он прокомментировал падение Binance с первых на 8-ую строчку рейтинга бирж с самым большим объемом торгов.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао прокомментировал сообщения о «раздутых» объемах торгов на многих криптобиржах.

«Ситуация несколько выходит из-под контроля. Биржи, которые в списке идут выше [Binance], не понимают: КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ — это наиболее важный актив для любой биржи! Если биржа подтасовывает объемы, вы бы доверили ей свои средства?»

Он приложил к твиту скрин рейтинга с CoinMarketCap, в котором Binance, ранее занимавшая первые строчки по объему суточных торгов, опустилась на 8-ое место. Хотя в скрине, выложенном Чанпеном Чжао, не указываются те биржи, которые обогнали Binance, не составляет труда выяснить, кого Чанпен Чжао имеет в виду, говоря о возможных махинациях со статистикой по объему торгов. Согласно CoinMarketCap, обогнать Binance по заявленному объему торгов удалось криптобиржам FCoin, BitMax, BitMEX, OKEx, ZBG, DigiFinex. При этом в рейтинге криптобирж по скорректированному объему торгов Binance заняла третью строчку, уступив лишь OKEx и DigiFinex, тогда как FCoin вообще не вошел в рейтинг, а BitMax определена лишь на 43-е место.

«Для здоровья индустрии нам необходимо дать им понять, что если они кому и вредят, то только самим себе», — написал Чжао.

В конце марта аналитики BitWise опубликовали доклад, согласно которому 95% объема торгов биткоином — фейк.

В отчете, направленном в SEC, BitWise отмечает, что по итогам анализа 81 криптобиржи «реальный рынок биткоина значительно меньше, он более упорядочен и регламентирован, чем принято считать. 95% объема торгов биткоином носят фейковый и/или неэкономический характер».

Таким образом BitWise настаивает на том, что манипуляции на криптовалютном рынке действительно имеют место быть, но они затрагивают статистику отображения этих торгов, а не сами торги.

«Несмотря на своё широкое использование, данные CoinMarketCap.com неверны. Он включает в себя большое количество поддельных торговых объемов, тем самым предоставляя принципиально ошибочное впечатление об истинном размере и природе рынка биткоина».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.