Главная / Новости криптовалют / Майнинговая компания Riot Blockchain отчиталась о многомиллионных убытках

Майнинговая компания Riot Blockchain отчиталась о многомиллионных убытках

Майнинговая компания Riot Blockchain отчиталась о многомиллионных убытках

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 08 Апрель 2019

Просмотров: 358

Американская компания Riot Blockchain, занимающаяся майнингом, опубликовала финансовый отчет за 2018 год. Согласно документу, в прошлом году компания понесла убытки на $58 миллионов.

Майнинговая компания Riot Blockchain отчиталась о чистых убытках на $58 миллионов за 2018 год. Его основная часть — $45,2 миллиона — связана с безналичными совокупными обесценениями активов, износом, амортизацией и расходами на компенсацию на основе акций.

Выручка Riot Blockchain в 2018 год достигла $7,7 миллионов. Согласно отчету, ее майнинговый центр в Оклахома-Сити добывал биткоины и лайткоины. Всего были намайнены 1081 BTC и 3023 LTC. На предприятии по состоянию на конец года работали около 8 тысяч установок суммарной хэш-мощностью приблизительно 101 PH.

Riot Blockchain ранее носила название Bioptix и была включена в листинг биржи Nasdaq. В конце 2017 года компания резко переключилась на криптовалюты на фоне роста их популярности. Объявление о планах выйти на криптовалютный рынок привело к скачку цен на акции Riot. Но за последний год на фоне расследования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и падения крипторынка акции Riot потеряли около трети своей стоимости.

Хотя Riot Blockchain не имеет долгосрочных долгов, а остаток денежных и цифровых активов составляет около $1,6 миллионов, аудитор компании — Marcum — предупреждает о том, что Riot Blockchain ненадлежащим образом ведет финансовую отчетность с декабря 2018.

«Riot не имел эффективный внутренний контроль за финансовой отчетностью по состоянию на 31 декабря 2018 года».

Аудитор опасается, что недостаток внутреннего контроля может привести к более серьезным проблемам. Помимо этого, у Riot наблюдаются проблемы с контролем как физической безопасности аппаратных кошельков и хранения seed-фраз и пин-кодов, так и с бизнес-процессами, связанными с управлением финансово значимых систем.

Riot планирует запустить крипто-обменник RiotX на американском рынке к концу II квартала 2019 года.

В январе Riot Blockchain получила промежуточное финансирование в $3 млн от синдиката кредиторов. Riot Blockchain владеет также 12,1% канадской криптобиржи Coinsquare.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

РФ не стоит бежать впереди всего мира в регулировании криптовалют, считает глава Росфинмониторинга

России не стоит брать на себя роль законодателя мировой моды в регулировании криптовалют: попытки «бежать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.