Главная / Новости криптовалют / Осторожно, фейк: мошенники предлагают приобрести токены Telegram

Осторожно, фейк: мошенники предлагают приобрести токены Telegram

Осторожно, фейк: мошенники предлагают приобрести токены Telegram

Подробности

Опубликовано: 15 Январь 2018

Пользователи мессенджера Telegram начали получать фейковые письма с предложением купить токены блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network).

Об этом сообщает Telegram-канал «Код Дурова», вступивший в переписку с мошенниками – точнее, с одним из них, «менеджером по продажам» Алексеем Палиевым. Как говорится в его письме, Telegram собирается запустить свою криптовалюту Gram с 1 февраля 2018 года по цене в $0,15, однако уже сейчас можно поучаствовать в приватной распродаже. Далее в письме приводятся ссылки – якобы на сайт проекта (www.ton-ico.com). Токены можно приобрести через личный кабинет, причем минимальная транзакция составляет 50 000 GRAM ($5000). По данным сервиса регистрации доменных имен, сайт мошенников был зарегистрирован 6 января 2018 года. Он оформлен предполагаемом стиле TON, а в разделе «Team» описана настоящая команда Telegram.

В связи с появлением подобных предложений, «Код Дурова» еще раз напоминает, что официальная информация о проекте TON будет публиковаться только на сайте Telegram.

Впервые о запуске блокчейн-проекта TON и соответствующей криптовалюты стало известно в конце декабря 2017 года. О таких планах рассказал бывший подчиненный Павла Дурова программист Антон Розенберг. Позже TechCrunch опубликовал подробности проекта, о которых сообщили анонимные источники. По данным собеседников издания, краудсейл мессенджера Telegram может состояться в марте. Всего планируется привлечь от $3 до $5 миллиардов.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.