Главная / Новости / Южная Корея введет штрафы за анонимную торговлю криптовалютами

Южная Корея введет штрафы за анонимную торговлю криптовалютами

Южная Корея введет штрафы за анонимную торговлю криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 15 Январь 2018

Финансовые ведомства Южной Кореи объявили, что будут штрафовать криптовалютных трейдеров за использование анонимных виртуальных счетов.

Как напоминает агентство Yonhap, криптотрейдеры обязаны перейти на счета, привязанные к реальному имени, в течение этого месяца. С виртуальных аккаунтов можно будет только выводить деньги.

Согласно законодательству Южной Кореи, финансовые транзакции в стране возможны только с использованием реальных личных данных. Такой закон действует с 3 августа 1993 года. До этого была распространена практика перевода крупных сумм между частными лицами с использованием ненастоящих имен или псевдонимов. В 2014 году данный закон был пересмотрен в части наказания за его нарушение. Сейчас за анонимные финансовые транзакции в фиате гражданам страны грозит тюремный срок до 5 лет или штраф до 50 миллионов вон ($47 000).

Объем штрафа для криптовалютных трейдеров пока не определен, однако, как напоминает Yonhap, в 1993 году нарушители аналогичного закона штрафовались на суммы до 60% от их финансовых активов.

Как отмечает издание Chosun со ссылкой на неназванного представителя правительства, в настоящее время в Южной Корее идет разработка плана налогообложения транзакций в виртуальных валютах. Новая система верификации по реальному имени вводится, в частности,для получения данных по индивидуальным трейдерам.

8 января текущего года финансовые ведомства Южной Кореи начали проверку шести крупных банков на предмет противодействия отмыванию денег через виртуальные счета. Планировалось, что инспекции закончатся 11 января, однако потом их решено было продлить до 16-го.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Набиуллина назвала биткоин «криптонечто» и напомнила об отмывании денег

Набиуллина назвала биткоин «криптонечто» и напомнила об отмывании денег Подробности Опубликовано: 24 Май 2018 Глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *