Главная / Новости / Отчет: 95% объема торгов биткоином — фейк

Отчет: 95% объема торгов биткоином — фейк

Отчет: 95% объема торгов биткоином — фейк

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 26 Март 2019

Просмотров: 265

Реальный рынок биткоина значительно меньше, чем отображается на статистических порталах, посчитали аналитики BitWise. В ответ на результаты исследования CoinMarketCap сообщил о планах изменить подход при оценке объема торгов на биржах.

BitWise Asset Management предоставила американскому регулятору отчет, в котором утверждается, что объем фейковых торгов биткоином достигает 95%. BitWise — одна из компаний, которая недавно подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на запуск торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к курсу биткоина. В отчете, направленном в SEC, BitWise отмечает, что по итогам анализа 81 криптобиржи «реальный рынок биткоина значительно меньше, он более упорядочен и регламентирован, чем принято считать. 95% объема торгов биткоином носят фейковый и/или неэкономический характер».

Таким образом BitWise настаивает на том, что манипуляции на криптовалютном рынке действительно имеют место быть, но они затрагивают статистику отображения этих торгов, а не сами торги.

По оценке аналитиков BitWise, популярный статистический портал CoinMarketCap отображает неточные данные.

«Несмотря на своё широкое использование, данные CoinMarketCap.com неверны. Он включает в себя большое количество поддельных торговых объемов, тем самым предоставляя принципиально ошибочное впечатление об истинном размере и природе рынка биткоина».

Так, согласно CoinMarketCap, объем суточных торгов на мировых криптобиржах достигает около $6 млрд, тогда как BitWise оценивает этот показатель на уровне $273 млн в сутки.

Основная причина появления фейковой статистике по объему данных — это действия самих криптобирж, которые искажают цифры о суточном объеме торгов, чтобы иметь поле для повышения тарифов на листинг новых токенов.

BitWise определило лишь 10 криптобирж, которые отражали фактический объем торгов — Binance, BitFinex, Kraken, Bitstamp, Coinbase, bitFlyer, Gemini, itBit, Bittrex и Poloniex.

В ответ на отчет BitWise аналитический портал CoinMarketCap сообщил, что учтет эту информацию и попытается изменить подход к оценке торговых объемов на криптобирже. CoinMarketCap добавит набор новых метрик, которые помогут отображать более реальную картину крипторынка. Команда разработчиков портала призвала сообщество поделить с ними мыслями о том, каких метрик не хватает на CoinMarketCap.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.