Главная / Новости / Запуск Bakkt откладывается из-за проблем с американскими регуляторами

Запуск Bakkt откладывается из-за проблем с американскими регуляторами

Запуск Bakkt откладывается из-за проблем с американскими регуляторами

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 25 Март 2019

Просмотров: 455

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи International Exchange погряз в переговорах с американскими властями и не сможет в ближайшее время запустить криптоплатформу Bakkt.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) тормозит процесс запуска торговой криптоплатформы Bakkt — амбициозного проекта, инициированного оператором NYSE International Exchange Inc. (ICE). Если в изначальных планах ICE было запустить платформу Bakkt, предлагающую фьючерсы на биткоины с физической поставкой, в ноябре 2018 года, то теперь о сроках появления такого финансового инструмента и жизни всего проекта остается только догадываться. Всё дело в том, что CFTC, которая должна была подписать план создания Bakkt, пока отказывается его утверждать и разрешать запуск платформы. Американский регулятор требует более детального раскрытия бизнес-плана проекта, а также считает необходимым продлить публичное обсуждение Bakkt.

Среди вопросов, вызывающих обеспокоенность у Комиссии, — ответственность Bakkt за средства клиентов в случае банкротства Bakkt или одного из ее клиентов. Как пишет Wall Street Journal, комиссия предоставила Bakkt ряд возможностей для решения своих проблем и одним из таких вариантов была регистрация Bakkt в качестве трастовой компании. Но это тоже приведет к затягиванию сроков запуска платформы.

«Мы прорабатываем процесс пересмотра законодательства и с нетерпением ждем обновления рынка в ближайшее время», — сказал представитель ICE, отказавшись от дальнейших комментариев по поводу обсуждения вопросов регулирования.

Хотя время запуска Bakkt до сих пор остается неизвестным, ICE планирует до конца текущего года инвестировать в развитие платформы до $25 миллионов, рассказал финансовый директор ICE Скотт Хилл. В ходе телеконференции, посвященной итогам IV квартала 2018 года, он уточнил, что ICE потратит на Bakkt от $20 млн до $25 млн.

Один фьючерсный контракт на Bakkt будет равен одному биткоину. Минимальный блок составит 10 лотов, а максимальный — 100 тысяч лотов. ICE объявила о планах запустить Bakkt в начале августа 2018 года. Проект реализуется в партнерстве с Microsoft, Starbucks и BCG.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.