Главная / Новости / Отчет: блокчейн-платформа Telegram заменит сервисы облачного хранения и анонимайзеры

Отчет: блокчейн-платформа Telegram заменит сервисы облачного хранения и анонимайзеры

Отчет: блокчейн-платформа Telegram заменит сервисы облачного хранения и анонимайзеры

Подробности

Опубликовано: 12 Ноябрь 2018

Блокчейн-платформа Telegram Open Network составит конкуренцию компаниям, которые работают в сфере облачного хранения, DNS-сервисам и анонимайзерам, считают аналитики. Они прогнозирует рост стоимости токенов Gram после запуска.

Всё в одном

По мнению аналитиков компании Hash CIB, блокчейн-платформа TON может захватить рыночную долю до 10% в сфере облачного хранения, DNS и анонимайзеров, пишет «Коммерсант». По их оценке, проект получит 10% рынка VPN к 2026 году, 1% и 10% рынка DNS — в 2022 и 2026 годах соответственно, 10% рынка облачных хранилищ — к 2026 году.

Помимо этого, аналитики ожидают, что курс токенов Gram — внутренней валюты блокчейн-платформы — может вырасти в несколько раз. По их мнению, рациональная стоимость Gram равна $5,9, тогда как токены продавались по $0,38 и $1,38 в ходе первого и второго этапа закрытого приватного инвест-сейла.

Блокчейн-платформа TON в ходе закрытого ICO привлекла в 2018 году $1,7 млрд. Хотя создатель Telegram Павел Дуров до последнего держал в секрете информацию о блокчейн-платформе, она просочилась в СМИ, а после подачи документов американскому регулятору — Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) — стали известны и суммы, привлеченные от инвесторов. Общее число инвесторов составило 175. Среди них — сооснователь Qiwi Technologies Сергей Солонин, который признался, что инвестировал $17 млн в токены Gram.

Всего планируется выпустить 5 млрд токенов, из которых инвесторам уже продано 2,89 млрд.

У TON нашли недостатки

По мнению аналитиков, главное преимущество блокчейн-платформы — в том, что она строится на обширной базе пользователей месенджера Telegram (около 200 млн аккаунтов). Но существует риск, что блокчейн-проекты смогут решить проблему масштабируемости и совместимости до полномасштабного запуска TON.

К тому же, у Telegram нет достаточного проникновения на рынках, где эта платформа будет наиболее востребована,- в Западной Европе, США, Азии, считает управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава.

CEO компании TorGuard Бенджамин Ван Пелт связал свое скептичное отношение к TON с тем, что команда разработчиков до сих пор не представила рабочий концепт прокси-сервиса.

Подготовившая аналитический отчет компания Hash CIB связана с Qiwi Blockchain Technologies, входящей в группу Qiwi, сооснователь которой Сергей Солонин является инвестором TON.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.