Главная / Новости / Пенсионный фонд России задействует блокчейн в хранении данных о трудовых соглашениях

Пенсионный фонд России задействует блокчейн в хранении данных о трудовых соглашениях

Пенсионный фонд России задействует блокчейн в хранении данных о трудовых соглашениях

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 29 Август 2018

Просмотров: 102

Новая система Пенсионного фонда России запишет в децентрализованный реестр все условия трудовых соглашений между работодателями и сотрудниками. Это поможет сократить расходы на хранение этих данных.

ПФР использует технологию блокчейн для записи, хранения и отслеживания трудовых договоров между работодателями и сотрудниками. Пенсионный фонд России намерен объединить все уже существующие информационные системы в единую цифровую платформу, которая будет использовать технологию блокчейн. Предложения по тому, как это объединение будет сделано, ПФР подготовит к концу 2018 года.

Сейчас ПФР аккумулирует данные о налоговых отчислениях и страховых взносах работодателей на своих серверах. В дальнейшем вся эта информация будет храниться с помощью распределенных баз данных.

Вместо привычных бумажных трудовых соглашений работодатель и сотрудник будут заключать смарт-контракт. Переход на закрепление трудовых отношений в электронной форме будет постепенным. Не исключено, что какое-то время трудовые соглашения будут дублироваться как в бумажном, так и в цифровом виде.

С помощью внедрения технологии блокчейн ПФР рассчитывает сократить расходы на хранение и обслуживание больших данных, пояснили в пресс-службе ПФР.

«Граждане будут дополнительно защищены от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением законодательства», — добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что с 2020 года в России начнет работать система цифровых трудовых книжек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.