Главная / Новости / Пенсионный фонд России задействует блокчейн в хранении данных о трудовых соглашениях

Пенсионный фонд России задействует блокчейн в хранении данных о трудовых соглашениях

Пенсионный фонд России задействует блокчейн в хранении данных о трудовых соглашениях

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 29 Август 2018

Просмотров: 102

Новая система Пенсионного фонда России запишет в децентрализованный реестр все условия трудовых соглашений между работодателями и сотрудниками. Это поможет сократить расходы на хранение этих данных.

ПФР использует технологию блокчейн для записи, хранения и отслеживания трудовых договоров между работодателями и сотрудниками. Пенсионный фонд России намерен объединить все уже существующие информационные системы в единую цифровую платформу, которая будет использовать технологию блокчейн. Предложения по тому, как это объединение будет сделано, ПФР подготовит к концу 2018 года.

Сейчас ПФР аккумулирует данные о налоговых отчислениях и страховых взносах работодателей на своих серверах. В дальнейшем вся эта информация будет храниться с помощью распределенных баз данных.

Вместо привычных бумажных трудовых соглашений работодатель и сотрудник будут заключать смарт-контракт. Переход на закрепление трудовых отношений в электронной форме будет постепенным. Не исключено, что какое-то время трудовые соглашения будут дублироваться как в бумажном, так и в цифровом виде.

С помощью внедрения технологии блокчейн ПФР рассчитывает сократить расходы на хранение и обслуживание больших данных, пояснили в пресс-службе ПФР.

«Граждане будут дополнительно защищены от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением законодательства», — добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что с 2020 года в России начнет работать система цифровых трудовых книжек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.