Главная / Новости / Пенсионный фонд Южной Кореи делал косвенные инвестиции в криптовалютные биржи

Пенсионный фонд Южной Кореи делал косвенные инвестиции в криптовалютные биржи

Пенсионный фонд Южной Кореи делал косвенные инвестиции в криптовалютные биржи

Подробности

Опубликовано: 26 Январь 2018

Национальный пенсионный фонд Южной Кореи (NPS) инвестировал 2,6 миллиарда вон (около $2,5 миллиона) в криптовалютные биржи Upbit, Bithumb, Coinplug и и Korbit через венчурные фонды.

Об этом сообщило местное издание News1 со ссылкой на сотрудника NPS Ли Чен-йола.

«Национальный пенсионный фонд инвестировал 2,6 миллиарда вон в четыре криптовалютные биржи с помощью двух венчурных фондов», − рассказал он.

По словам чиновника, многие учреждения делают вложения через те же венчурные фонды, причем их менеджеры имеют «эксклюзивное право принимать инвестиционные решения» без ведома владельцев средств.

Корейское правительство не раз предостерегало венчурные фонды от инвестирования в компании, управляющие криптовалютными биржами. По данным Министерства стратегии и финансов, общий объем инвестиций 16 крупных венчурных фондов Кореи в криптовалютный рынок составляет 41,2 миллиарда вон (около $38,7 миллиона).

NPS был основан в 1987 году и сейчас является третьим по величине пенсионным фондом в мире. По данным на конец октября 2017 года его активы оцениваются в 618 триллионов вон (около $583 миллиардов). Согласно оценке международной консалтинговой фирмы Mercer, в целом пенсионная система Южной Кореи не отличается высокими уровнями надежности и эффективности. В 2017 году она получила рейтинг D и 47,1 балла из 100 возможных, попав в одну группу с пенсионными системами Индии, Японии, Индонезии, Китая и Мексики. В исследовании Mercer приняли участие 30 стран мира.

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Ethereum vs Google: Виталик Бутерин задумался о смене проекта?

Ethereum vs Google: Виталик Бутерин задумался о смене проекта? Подробности Опубликовано: 21 Май 2018 Виталик …

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *